为什么越没钱人越大方,有钱人抠门?

百度网友b3895c4
的确是,我也有这种感受,嗯,有钱的人越抠门,然后没钱的人还挺大方的,因为没钱的人这样想啊,就是啊,我都已经没钱了啊,再花一点儿没事,无所谓啊,只要和别人把关系处好了,过的快乐就行了,而有些男人觉得,嗯,任何东西都是自己,如果给别人分一点就少了,就这种感觉,因为人家是从小就是觉得是那种感觉,就是一勺基督啊不可估量的力量,这就是为什么他抠门的原因,就比如说一个穷人把5000块钱存在银行里,和一个有钱人把500万存在银行里,500万的人,你永远不不会不会不会一一毛钱或者一块钱或者100块钱来给你,但是额,5000块钱的人也可以,也可以给你拿出一块钱,因为他总起来说还是比较少,而500万来说还是比较多的,如果给一点华那个东西就会少一点儿,只是看中了他自己,没有,看中了和别人
D19720203L
因为穷人大多善良,他理解穷人之问因为没钱带来的困难,穷人手里有点钱都用于生活支出,根本没有多余的钱去做生意等换来更多收益的道路,所以他们在看到他人遇到困难的时候,一般都今出手相帮。而富人有钱从后还想以后有更多的钱,钱生钱,利生利一心赚钱而舍不得对别人付出而自己花天酒地的生活。
djlzyl634100
这个问题其实不是简单的抠不抠的问题,实际反应出的是自信不自信的问题。有钱人有自信,不不需要用人前显贵增加自己的自信,他处事就是自自然然,从本心出发,有钱人不是小气,他知道钱花在哪更有价值,不会为了得瑟浪费钱财,当然这只是指一部分,有一部分是真的很小气,但如果你抠门抠的连为人处世都为不好,那才叫真正的抠门,在自己身上省钱,才叫省钱,在别人身上给自己省钱才叫小气,抠门!!没钱人假大方这事,主要因为自卑,不自信,怕别人对他有不好的偏见,所以往往把自己装很大方很豪爽,其实,如果你有真本事,你穿地摊货别人都会特看得起你,如果你没有真本事,就算你开辆奔驰,别人也会打心眼里看不起你!
冷风丶abc

这话有点过于绝对,不过大多数是这样的,很多人都说有钱人就是省出来的,而越没人的人越喜欢充大款。不过这也不是绝对的,有的有钱人可能生性就抠门,而有的人虽然没什么钱但是很大方,

lots1991
钱人知道节俭,没钱人不知道节省

有钱的人钱是从哪来的,那都是一点一滴累积起来的,我们从许多人看到都知道大多有钱人是节俭出来的,他们深知钱来的不易,但没钱人往往不知道节省,所以这就形成另一个贫富差距上,其实大多都是在节省上,所以没钱人也不要随意消费让自己成为一个有钱的人。