为什么越没钱人越大方,有钱人抠门?

梅雨时节

越没钱人越大方,就是所谓的穷大方。因为本来没有钱,所以更不计较个人的得失。又没有钱的人,也想通过这种方式证明自己,得到别人的尊重和另眼相看。
有钱人之所以抠门儿,是因为,他们知道钱的来之不易,他们要把自己的每一分钱花在自己认为值得的地方了。而是不做无意义的抛洒!
芯蕊宝贝蛋6912

知道合伙人养生行家
我是一名医生,帮助别人是我的使命,希望用我所学的东西教会人们健康的生活。

老话说穷大方就是这样,没钱的人好面子,就会假装大方。有钱的人,更知道钱的价值,不会为了面子而乱花钱。
你那杯13
这个要分析的看,也不是全这样。
有些没钱的人,比较好面子,怕人说他小气,所以在某些场合舍得花钱,比如红白事送礼,这方面比较舍得,对外很大方,对自己很小气,吃穿方面不是很讲究。
有钱人,对自己很大方,觉得辛苦赚的钱,对自己和家人就要好一点,吃喝穿戴方面都很讲究。对外人就小气一些,觉得付出那点钱就够了,我赚的钱,干嘛要给你花。
色狂而忧郁
不能这样说,只是有钱人对你不大方,因为用不到你。有钱人的钱都花到刀刃上,不可能抠
chxii
没钱人不知道没有好的计划发展,闲暇就消费娱乐,而有钱人更是有钱用在发展上。资金自然管理的严

没钱人的生活显得更幸福,不会把钱看的太重要 生活中我们见过最多的就是没钱人,但是没钱人过的很幸福,交往朋友也是真心实意,在开销上也是有钱多花没钱少花,但是有钱人就不一样,考虑着发展。