一道化学题目,b选项为什么a要乘以阿伏伽德罗常数 20

匿名用户
A 1.0L ,1mol/L NaOH 里的阴离子是OH- 数目为一摩尔,也就是1NA。n=CV=1.0mol/L*1.0L=1mol。N=nNA =1NA B说的是溶液质量,没有说明浓度,只知道溶液总质量,根本不可能知道里面还有多少氯化钠。 C pH=13 OH-的浓度是0.1 mol/L,这里又没有说清楚总共有多少溶液,怎么计算OH=数量呢? D 1个羟基有9个电子,所以1mol羟基含有9NA