电脑系统坏了开不了机怎么办?

Beihai人力资源

解决方法:

1、重启电脑,然后一直按F8进入电脑的高级启动选项,然后按照如下图中所示,咱们选择使用最近一次的正确配置来启动电脑;

2、进入系统之后,就将刚刚检测到的d:\Windows\system32\drivers\spoon.sys报错的文件删除就可以了;

3、然后可以通过路径找到该文件进行删除,当然,也可以通过命令提示符窗口直接将文件删除。

知识延展:

  1. 电脑,又称计算机,是一种利用电子学原理根据一系列指令来对数据进行处理的机器。电脑可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。第一台通用计算机ENIAC诞生于1946年2月15日。954年5月24日,晶体管电子计算机诞生。

  2. 电脑由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。可分为超级计算机、工业控制计算机、网络计算机、个人计算机、嵌入式计算机五类,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机等。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
开机按F8键不动,直到出现高级选项再松手,然后选最后一次的正确配置,回车修复即可,或者开机按F8进入到安全模式中,用系统自带的系统还原,还原到没有出现这次故障的时候修复即可。
咖卦皮稞2599

先换电源电池试试,如果还不行就是机器本身部件松动或者芯片虚焊损坏,常见的原因:内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试.。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
好胃口常开