花蛤蜊在冰箱冻十多天还能吃吗

回来还是活的,没有处理直接扔冰箱冷冻箱了,请问能吃吗... 回来还是活的,没有处理直接扔冰箱冷冻箱了,请问能吃吗 展开
相思琴心
如果是活的花蛤蜊在冰箱冻个十来天是可以吃的,口感会差一点点而已。但是问题在于买来的花蛤蜊直接冻了以后,等到烹饪的时候就分不出来冻之前的花蛤蜊是死是活了。
死的太久的花蛤蜊韧带被微生物分解就不能再张开了, 但是如果冷冻过一段时间,那么不管死活都是可以开壳的。
所以如果你是炒着吃,最好在新鲜时用水淖一下,淖到壳张开了捞出,如果壳不张开就不要要了。淖好后如果不想当天做,可以把淖好的蛤蜊冻起来,想吃了再拿来炒。如果想煮着吃,最好还是吃新鲜的。或者买点海盐兑到水里把花蛤养起来,水温要低一些,最长可活一个多星期。
三米粥铺
默默的珂

  可以吃,就是不新鲜了,吃起来没有买回来时的香。
  爆炒蛤蜊
  主料:花蛤蜊1200g
  辅料:油适量,生抽10ml,料酒10ml,干辣椒8g,葱段10g,生姜5g,花椒3g,大蒜8g,淀粉5ml
  步骤:
  1.蛤蜊放在淡盐水中浸泡2小时以上,让其吐净沙泥(淡盐水,最好使用20度左右的温水浸泡)。
  2.干辣椒切段,大蒜切片,生姜切丝,葱切段。
  3.锅中烧开水,放下蛤蜊氽水,蛤蜊在开水中会张开口,(蛤蜊在水中不能氽太久,否则肉变老不好吃,所以稍微张口就捞出,这样做是为了去掉部分泥沙。如果蛤蜊浸泡足够干净也可以省去这步),再用清水冲洗干净。
  4.锅中倒油,烧至6成热,下花椒、姜、蒜爆香。
  5.再放入干辣椒爆香。
  6.倒入蛤蜊大火翻炒几下。
  7.调入料酒。
  8.倒入生抽。
  9.此时蛤蜊已经全部张开大口,倒入适量的水淀粉。
  10.大火继续翻炒1-2分钟让蛤蜊入味,出锅前放入葱段。
食品叫兽
应该可以吃

前提是是冷冻的。最好是真空包装冷冻的。解冻时稳下是否是正常海鲜腥味。如有臭鸡蛋味或发酸味等不愉快味道不建议食用
十年之术
:如果需要保存,可以将文蛤放入冰箱冷藏室。但是文蛤最好现吃现买,吃多少买多少,...否则,胶质流失,肉质变差,会影响口感
追问
我只问能不能吃谢谢,如果还是这种回答也谢谢帮忙,但我急用,请给点实用的答案
追答
意思很明确
能吃 但是口感极差