五年级下册14课,小练笔200字。

五年级下册14课,小练笔200字。... 五年级下册14课,小练笔200字。 展开
匿名用户
人一旦形成一种习惯思维,确是很难改变的。有人愿意在政坛争来争去,整天大算计小算计,尔虞我诈,看人家脸色行事,惴惴不安,如坐针毡。他们的快乐就是最后的大权在握,得到下属的一点谄媚的笑声,得到行使权力的快感。他们的快乐是建立在多年奴隶痛苦逢迎的基础上的,来之不易。对于他们,快乐是单纯的功名利禄,一旦失去了这些,快乐也许荡然无存,悲哉!通过失去再来获取,不是一个明智的选择,大大缩短了快乐的长度;而通过猥琐的巴结获得的快乐又是虚幻的,没有真实的感觉,更何况,干干净净的快乐本来就鹤立鸡群。这又是一种活法。所以,做官不一定是成功的人生,做老百姓不一定没有高质量的快乐
在鼎山跳远的华山松
记得五次战役的时候,由于敌机的封锁,我们没有粮食,大家都是空着肚子在战场上跟敌人拼的。我清楚记得,第一天的时候,我们仅有一点水,只够我们每人喝一口,尽管大家渴得咽喉冒烟,嘴唇干裂,但我们还是坚持下来,打退了敌人一次又一次的进攻。接下来的第二天和第三天,我们缺水缺粮,为了朝鲜人民,为了战斗的胜利,我们渴得难耐时,连树皮、树叶也啃了。这样,我们就这样空着肚子跟敌人拼了三天三夜。