怎样计算笔记本电脑的尺寸? 10

我想买个电脑包包,不知道尺寸是多少?计算笔记本的尺寸是计算显示屏的尺寸,还是包括显示屏以外部分边边也要计算呢?我附上图,请大家帮帮忙,谢谢... 我想买个电脑包包,不知道尺寸是多少?计算笔记本的尺寸是计算显示屏的尺寸,还是包括显示屏以外部分边边也要计算呢?我附上图,请大家帮帮忙,谢谢 展开
匿名用户
楼主可以用尺子量屏幕的对角线长度。任何种类的显示屏都是一种算法。1英寸=2.54厘米直接用量的的长度厘米除就可以了。
FordXv
通常只有显示器的尺寸。比如常说的14寸是指屏幕本身对角线长度。
你要买电脑包的话直接告诉店家你的笔记本尺寸就行,例如14寸,店家知道什么意思,而且通常边框大小都不会差太多。
所以你只需要:
1查找你的笔记本型号,看官方给的数据是多少寸
2告诉店家
也就是说根本不需要自己计算。
追问
我就是忘记自己的电脑是什么型号呢,所以想量一下对角线。但是我不确定对角线是要全部计算,还是只计算可视的那部分就可以,整个屏幕计算与可视部分计算起来还是有点差别的呢,你知道要计算哪一部分么?
追答
你的显示器去掉边框难道还不能全部可视吗?那我怀疑是设置问题,请测量整块屏幕。