u盘里的音乐是否能在汽车上播放?

文学小百灵

可以的。

如果不能可能是由于下载音频格式不对,车机无法识别出来不能播放;或者是音频文件存放的位置不对,车机播放的音乐有固定的存放位置;也有可能是由于U盘本身的原因,汽车的主机不支持U盘的文件分区格式。以下是详细介绍:

1、建议下载MP3格式,这样能够确保车辆主机的兼容。

2、打开车辆的说明书,查找一下歌曲需要存放的位置。或者是可以在车机上先将U盘格式化,再把U盘插到电脑上面移动mp3音乐到对应的文件夹中。

3、可能是汽车的主机不支持U盘的文件分区格式,可能U盘是NTFS格式,而车辆主机只支持U盘是FAT32格式。

4、还有可能是U盘产品的不兼容原因导致的,有条件可以尝试更换一个U盘。

U盘的小知识:

1、理论上来说,USB2.0则可以达到480Mbps,USB3.0则可以达到5.0Gbps,传输体验比USB2.0快很多,对于经常存储大容量文件的用户来说,买一款USB3.0的U盘还是很有必要的。USB2.0和USB3.0从外观上一眼就能区分,USB3.0的接口是蓝色的。

2、 U盘是采用闪存存储介质的设备,在保存文件信息时,往往会按“串行”方式进行,也就是说你在U盘中哪怕只删除一个文件或增加一个文件,都会导致U盘中的数据信息自动刷新一次。要知道U盘的刷新次数是有限的,所以在保存或删除U盘文件时,都最好能一次性完成。

3、尽管U盘是一种支持热插拔的设备,不过最好不要直接拔出。

4、U盘落水后不要急于进行烘干处理,有条件的最好用无水酒精冲洗一下,确保闪盘内没有污水存留,如果仍有故障,建议送修。

黑白调子喵

可以

把U盘直接插进车子的USB端口,按确认就能播放。

U盘,全称USB闪存盘,英文名"USB flash disk"。它是一种使用USB接口的无需物理驱动器的微型高容量移动存储产品,通过USB接口与电脑连接,实现即插即用。U盘的称呼最早来源于朗科科技生产的一种新型存储设备,名曰"优盘",使用USB接口进行连接。U盘连接到电脑的USB接口后,U盘的资料可与电脑交换。而之后生产的类似技术的设备由于朗科已进行专利注册,而不能再称之为"优盘",而改称谐音的"U盘"。后来,U盘这个称呼因其简单易记而因而广为人知,是移动存储设备之一。

U盘使用注意事项:

1、U盘一般都有写保护开关,但应该在U盘插入计算机接口之前切换,不要在U盘工作状态下进行切换。

2、U盘都有工作状态指示灯,如果是一个指示灯,当插入主机接口时,灯亮表示接通电源,当灯闪烁时表示正在读写数据。如果是两个指示灯,一般两种颜色,一个在接通电源时亮,一个在U盘进行读写数据时亮。有些U盘在系统拷贝进度条消失后仍然在工作状态,严禁在读写状态灯亮时拔下U盘。一定等读写状态指示灯停止闪烁或灭了才能拔下U盘。

3、有些品牌型号的U盘为文件分配表预留的空间较小,在拷贝大量单个小文件时容易报错,这时可以停止拷贝,采取先把多个小文件压缩成一个大文件的方法解决。

4、为了保护主板以及U盘的USB接口,预防变形减少摩擦,尽量使用USB延长线,一般都随U盘赠送。如果需要买,尽量选择知名品牌,线越粗越好。但不能超过3米,否则容易在拷贝数据时出错。

5、U盘的存储原理和硬盘有很大出入,不用整理碎片,否则影响使用寿命。