联通4G网速很慢是怎么回事?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如果手机使用4G数据上网速度慢,建议您可进行以下操作排障:
1.查看手机的网络模式,如使用的是4G网络即可使用高速的数据业务,使用3/2G网络(WCDMA/GSM网络)速率相对4G网络来说会较慢;
2.查看手机的信号强度,如果信号较弱,可能是由于信号强度影响手机的速率;
3.检查是否设置为省电模式或超级省电模式,建议禁用后观察是否出现同样的情况;
4.更换在其他位置使用尝试;
5.下载缓存的东西太多了,内存不足,建议清除软件数据尝试;
6.将手机更新至最新系统版本;
7.将手机卡更换至其他终端中尝试。
如果排除以上情况网速依然有问题的话,您可以联系当地的10010联通人工客服反馈。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
1.请查看手机的网络模式,如使用的是4G/3G网络即可使用高速的数据业务,使用2G网络(GSM网络)速率相对较慢。
2.请查看手机的信号强度,如果信号较弱,可能是由于信号强度影响手机的速率。
3.手机关机重新开机;

4.有时候可能与联通基站信号发送,接收不好有关。
如以上操作无法解决,可以联系10010人工客服反馈进一步核实处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
xinsuiwuhui77
你可以直接下载一个Speedtest或者Cellular-Z来做一个测试,后者软件更好用,可以监控到你使用的是那个基站号。测试如果没有达标可以向当地10010反馈,不过反馈也是多余的,联通就是网速差。你向10015或者12300申诉吧。可能还能得到一定的解决,你要想网速真的达标那是不可能的。我真的搞不懂国有企业为什么都这样虚假宣传,处处违法,国家能不能管制下。4G宣传有150Mbps但是实际下载测试只有3-15Mbps,联通的网优工作人员告知只要达到了10Mbps就是正常4G网速。老兄这也相差太多了吧,3G你们都宣传42Mbps好吗?《广告法》规定的清楚准确,你们都当耳边风吗?希望所有用户都能积极测速,抵制运营商欺诈消费者行为,为中国的网络提速做贡献。有任何网速慢问题第一时间投诉工信部。希望国家也能重视我们消费者弱势群体。最好能制定法律网速不达标,低多少套餐资费打多少折扣,比如,宣传4G有100Mbps,但是实际测速只有·10Mbps,那么套餐也请打一折,谢谢!我家这4G测速只有4.06Mbps,5G测速2.07Mbps。联通跟我说正常。我已经无法可说,请大家团结起来坚决抵制这样不要脸的违法行为。
沃知道31

若您手机出现上网慢的情况,请您检查以下情况:
1.请查看手机的网络模式,如使用的是4G/3G网络即可使用高速的数据业务,使用2G网络(GSM网络)速率相对较慢。
2.请查看手机的信号强度,如果信号较弱,可能是由于信号强度影响手机的速率。
3.另外上网的速率与手机终端支持版本也有关系。
4.请清理手机缓存释放空间。
如仍出现该情况,请联系当地联通人工客服咨询反馈。
因为你316
很简单,因为联通4G基站还相对较少。
但是,推荐使用联通3G,联通3G经过几年的发展,信号优化已经很好,并且速度不输给移动的4G技术,现在国内4G才刚刚起步,基站的建设需要时间和资金的投入,还有一段路要走,特别是资金较为薄弱的联通公司。