护照上的“g”和“e”有什么区别?护照号开头“G达标”是什么意思?

百度网友093d915

护照上的G为老版,E为新版。区别是:

1、E版护照封面,底部位置增加了一个电子芯片图标。

2、E版护照内页,内页背景图有巨大变化。采用了以“辉煌中国”为主题的图案元素,并采用常光、荧光、水印三种形式表现。其中,常光和荧光表现的是我国31个省、自治区、直辖市以及港澳台各地标志性景观。而水印选择的是我国56个民族的人物形象。

3、E版护照编号,由原来的G开头编码,变为了E开头编码。采用了激光穿孔技术,提高了防伪能力。

4、E版护照芯片,芯片安放在护照的最后一页,非常轻薄,几乎就像印刷在纸面上的一小片彩色条纹。芯片里储存了持照人的数字化个人资料,包括姓名、性别、出生日期、出生地等基本信息,还有护照有效期、签发日期、签发地等资料,更加入了相貌、指纹、虹膜等持照人的生物特征。

“G”达标的意思是指护照已经符合出国所需的要求。

扩展资料

居住国内的公民经批准出境的,由公安机关出入境管理部门发给中华人民共和国护照,并附发出境登记卡。出境登记卡不得伪造、涂改、冒用、转让,违者依法予以处罚。

中国公民首次出境,经批准已经领取护照和出境登记卡的,欲改变申请事由或前往国,应办理"变更事项"申请手续,经批准后,由发照机关换发出境登记卡。欲变更前往国,凭签证换发出境登记卡,无须提交其他证明材料。

具有下列特殊情况之一的,凭相应的证明材料可以申请急事急办:

1、出国治病或探望危重病人(提供本市国家医疗机构出具的诊断证明);

2、出国奔丧(提供有关机构签发的死亡证明或使、领馆发出的处理死者后事的通知);

3、前往国入境或签证有效期即将届满;

4、公安机关认为确属紧急的其他情形。

申请人申请急事急办,须填写《公民因私事出境“急事急办”申请表》,由地级以上市公安局出入境管理部门直接受理、审批并开具加急手续证明给申请人。申请人凭本人身份证、户口簿、加急证明、受理回执到省公安厅出入境管理处领取护照。

参考资料来源:百度百科-护照

暴走爱生活55

护照上的G为老版,E为新版。区别是:

1、E版护照封面,底部位置增加了一个电子芯片图标。

2、E版护照内页,内页背景图有巨大变化。采用了以“辉煌中国”为主题的图案元素,并采用常光、荧光、水印三种形式表现。其中,常光和荧光表现的是我国31个省、自治区、直辖市以及港澳台各地标志性景观。而水印选择的是我国56个民族的人物形象。

3、E版护照编号,由原来的G开头编码,变为了E开头编码。采用了激光穿孔技术,提高了防伪能力。

4、E版护照芯片,芯片安放在护照的最后一页,非常轻薄,几乎就像印刷在纸面上的一小片彩色条纹。芯片里储存了持照人的数字化个人资料,包括姓名、性别、出生日期、出生地等基本信息,还有护照有效期、签发日期、签发地等资料,更加入了相貌、指纹、虹膜等持照人的生物特征。

“G”达标的意思是指护照已经符合出国所需的要求。

扩展资料:

一、护照样式

1、 普通电子护照的规格为125mm*88mm,共48页,封皮为枣红色。

2、 护照第2页为资料页,覆膜,膜有编号。资料页下方的机读区打印有国际标准机读码。

3、 第3页为请求页。设置请求页是国际上的通用做法,除了向别国请求在必要时候向持照人提供帮助外,也是持照人在通过别国边境时致以礼仪上的问候。

各国请求页上内容相似,中国护照上为“中华人民共和国外交部请各国军政机关对持照人予以通行的便利和必要的协助”。

4、 第4页—第7页为备注页,用以打印各类加注(例如:护照补/换发加注等)。

5、 第8页—第46页为签证页,用以贴各国的签证贴纸,盖出入境章。

护照内印制以“辉煌中国”为主题的图案元素,包括:天安门、北京故宫、天津海河、河北山海关、山西壶口瀑布、内蒙古呼伦贝尔草原、辽宁星海广场、吉林雾凇、黑龙江太阳岛、上海陆家嘴、江苏苏州园林、浙江西湖、安徽黄山

福建武夷山、江西井冈山、长城、山东泰山、河南龙门石窟、湖北三峡大坝、湖南张家界、广东丹霞山、广西漓江、海南海岛椰林、重庆夔门、四川都江堰、贵州黄果树瀑布

云南石林、西藏布达拉宫、陕西兵马俑、甘肃敦煌莫高窟、青海西藏铁路、宁夏沙湖、新疆丝绸之路、台湾日月潭、香港维多利亚港、澳门西湾大桥、天坛。

6、 第47页为应急资料页,设置应急资料页也是国际通用做法。护照是一国公民在外时证明其身份和国籍的凭证,应急资料页上应填写真实有效信息。

7、 第48页为注意事项页。

8、 封三是电子护照的使用提示词,内部嵌有非接触式集成电路芯片,芯片内存储持照人的基本资料。若封面因外力弯折或受潮,可能导致芯片无法读取从而不能保证护照的最大程度利用。

因此,在使用电子护照时,应保持护照平整,不弯曲或折叠,不在封面上打孔,并在阴凉处保管,防止电子元件失灵。

二、相关说明

2012年5月15日,我国电子普通护照正式启用,这标志着我国公民的国际旅行证件迈入了全数字化时代。

电子普通护照在外观设计上,采用了以“辉煌中国”为主题的图案元素,通过常光、荧光和水印三种图案表现形式,呈现出我国31个省、自治区、直辖市和香港、澳门、台湾地区具有地域代表性的元素,以及我国56个民族的人物形象,展示了我国山河的瑰丽多姿、历史文化的源远流长和中华民族的和谐统一。

电子普通护照的申办条件、签发时限、收费标准和有效期均与旧版普通护照相同,公民仅需在原有基础上提交本人指纹及签名信息即可依法申请。此外,旧版普通护照在有效期内仍可正常使用,无需换发电子普通护照。

参考资料来源:百度百科-护照

百度网友d2cbf9a

您好,根据您的问题,区别如下:

1、老版和新版护照的区别为,G为老版,E为新版。功能上E开头的护照内含电子芯片,回国入境时无需排队,可使用自助设备刷护照录指纹入境,老版的则必须排队办理入境手续。其它没什么区别。

2、“G”达标的意思是指您的护照已经符合出国所需的要求。

护照办理程序:

1、排队拍照(如果预先准备,就不用)。

2、填写申请。

3、排队轮到后,提交申请表,身份证、相片和拍照回执。

5、交验身份。

6、拿回执(一定要记得拿回执,这是领取护照的凭证)。

清越彬rL

g是老版的护照,e是新版的护照

g是老版的护照,非电子芯片护照。e是新版的护照,电子芯片护照。