驾驶证考试考哪些项目?有科目五吗或者加项吗?

是潘宝宝

驾驶证考试目前分为四个科目。没有科目五也没有加项。只是十月一日改革之后难度提升。

科目一:理论知识。建议下载一个刷题的APP在手机上记忆刷题,考试之前模拟考几遍,90分及格。

科目二:倒车入库、侧方停车、直角转弯、曲线行驶、上坡定点。建议多去驾校练习,考试不要紧张,平时练习的好考试也没有问题。

科目三:灯光考试、起步打左转灯、百米加减档、学校路段公交路段减速,路口停车、掉头、左转、与机动车会车。科目三也称路考,是在有车辆的公路上进行考试,副驾驶座有安全员陪同。

科目四:理论知识。关于科目三的基础理论,以及一些路上需要注意的事项,很简单,多刷题。