仁寿的特色美食有哪些?

仁寿的特色美食有哪些... 仁寿的特色美食有哪些 展开
济南美味课堂小吃培训
仁寿十大小吃仁寿芝麻糕、仁寿羊肉汤、张记芝麻糕、干巴牛肉、等。
重庆市朝天盟餐饮管理有限公司_
视界高远
1、干巴牛肉
始创于清代乾隆年间,创始人石氏夫妇系江南人氏,以生产干巴牛肉为生。传说有一天,乾隆皇帝微服私访来到江南一店子,突然雷鸣闪电,天降大雨,乾隆进店小憩,石氏夫妇烘出干巴牛肉于桌上佐餐,乾隆一闻,食欲大增,麻辣爽口,回味香甜,食后一身清爽,龙颜大悦。雨过天晴,信步出外,仰天叹曰:“雷雨阻驾吆店子,石翁捧出牛干巴,食进方寸瑶池味,不旺江南走一春,有朝再来吆店子,一斤黄金换一斤”。乾隆回宫后,宣石翁进京,御赐名为干巴牛肉。清末民初,灾难战乱,石氏后代流亡汪家场(今汪洋镇)定居,生一女同清河源老板张氏通婚,从此代代相传。
特点:型如纸片、条粒成型,食口化渣、麻辣爽口、南北风味、老少适宜。曾荣获四川省政府主办的95工业博览会金奖,97全国双新会国家级金奖,乐山市、眉山市人民喜爱商品称号。产品主要销往成都、重庆等国内市场。

2、“张记”牌芝麻糕
创于清代,曾作为贡品。二十年代后期,骆氏后裔承继祖传特艺,加以改进和创新,被誉为“芝麻糕大王”。1937年,县府以蟹黄、芝麻糕作为“县人特产”,指令如期赴四川省物质展现会,由此驰名巴蜀。解放后,芝麻糕作坊纳入公私合营,转为地方国营糖果厂。在政府的关怀支持下,技艺、质量、装璜更加精美。60年代首次参加广交会获得好评,80年代被评为“四川省优质产品”。进入90年代,国企随着改革的发展和深入,国营糖果厂解体,芝麻糕的生产又回到家庭作坊。目前,以“张五”牌、“张记”牌为代表的芝麻糕,在技艺、配方、品种、质量、装璜等继承祖传特艺的基础上,按现代科学原理,工艺 研制开发出10余个品种的芝麻糕,以其口味新香,精质细嫩,柔熟化渣,润肺补身,营养丰富,老幼皆宜而享誉省内外。其中,“张五”牌桃仁、桃仁黑、三黑芝麻糕荣获92乐山全国新技术新产品金奖、四川省政府主办中国新技术新产品交易博览会金奖、96国际食品及加工技术博览会金奖、成都市、嘉州市喜爱商品称号。“张记”牌芝麻糕获得了眉山市知名商标及乐山市、眉山市喜爱商品称号,被评为县政府信得过产品、文明经营户。
品味仁寿、品位人生——仁寿美食集锦 2009-09-10 23:04:06 来源:互联网 文字大小:【大】【中】【小】 责任编辑:jrrs110 仁寿的美景让人流连忘返,相信仁寿的美食也能令你赞不绝口。

(仁寿县城美食街)

干巴牛肉

始创于清代乾隆年间,创始人石氏夫妇系江南人氏,以生产干巴牛肉为生。传说有一天,乾隆皇帝微服私访来到江南一店子,突然雷鸣闪电,天降大雨,乾隆进店小憩,石氏夫妇烘出干巴牛肉于桌上佐餐,乾隆一闻,食欲大增,麻辣爽口,回味香甜,食后一身清爽,龙颜大悦。雨过天晴,信步出外,仰天叹曰:“雷雨阻驾吆店子,石翁捧出牛干巴,食进方寸瑶池味,不旺江南走一春,有朝再来吆店子,一斤黄金换一斤”。乾隆回宫后,宣石翁进京,御赐名为干巴牛肉。清末民初,灾难战乱,石氏后代流亡汪家场(今汪洋镇)定居,生一女同清河源老板张氏通婚,从此代代相传。

干巴牛肉特点:型如纸片、条粒成型,食口化渣、麻辣爽口、南北风味、老少适宜。曾荣获四川省政府主办的95工业博览会金奖,97全国双新会国家级金奖,乐山市、眉山市人民喜爱商品称号。产品主要销往成都、重庆等国内市场。

芝麻糕

(仁寿芝麻糕)

创于清代,曾作为贡品。二十年代后期,骆氏后裔承继祖传特艺,加以改进和创新,被誉为“芝麻糕大王”。1937年,县府以蟹黄、芝麻糕作为“县人特产”,指令如期赴四川省物质展现会,由此驰名巴蜀。解放后,芝麻糕作坊纳入公私合营,转为地方国营糖果厂。在政府的关怀支持下,技艺、质量、装璜更加精美。60年代首次参加广交会获得好评,80年代被评为“四川省优质产品”。进入90年代,国企随着改革的发展和深入,国营糖果厂解体,芝麻糕的生产又回到家庭作坊。目前,以“张五”牌、“张记”牌为代表的芝麻糕,在技艺、配方、品种、质量、装璜等继承祖传特艺的基础上,按现代科学原理,工艺 研制开发出10余个品种的芝麻糕,以其口味新香,精质细嫩,柔熟化渣,润肺补身,营养丰富,老幼皆宜而享誉省内外。其中,“张五”牌桃仁、桃仁黑、三黑芝麻糕荣获92乐山全国新技术新产品金奖、四川省政府主办中国新技术新产品交易博览会金奖、96国际食品及加工技术博览会金奖、成都市、嘉州市喜爱商品称号。“张记”牌芝麻糕获得了眉山市知名商标及乐山市、眉山市喜爱商品称号,被评为县政府信得过产品、文明经营户。
3、烂饼子
源于清朝末年,主要用小麦粗粉,加少量红糖烤成一种皮薄、起锅易碎,易烂的饼类,俗称烂饼子。此饼色泽金黄、味道香甜,逐渐从民间煎馍、烧饼中脱颖而出,深受当地人们喜爱。解放后,汪洋供销社糖果厂传于民间的烂饼子绝技合作化,用小麦精粉作原料,加以红糖,再经撬锅手工烤制而成,其口感、风味独特。80年代后期,汪洋烂饼子由王树江兄妹继承和发扬,在古老的手工撬烤基础上,采用优质小麦特粉,配以优质红糖、桔红、香精等,通过现代电脑烘箱烘烤而成。在原有特色、香、味的基础上,突出了形的造就,此饼食用可口,入口化渣,香脆爽口。
4、北斗“甘泉”粉丝
创始于辛少义,甘泉乡双福村人,年青时学得一身制做粉丝的技术,在解放前产品就行销成都、雅安、嘉州等地。现传于第三代,通过近百年的继承和发扬,北斗“甘泉”粉丝以其独特的线条均匀,细如丝线,细腻柔韧,晶莹透亮,久煮不断,清香爽口,色味俱佳;可拌、可炒、炖汤味更鲜;产品从原料到成型,不含任何添加剂和防腐剂,是馈赠亲友的理想食品。
“甘泉”粉丝获仁寿县“群众喜爱产品”称号,畅销省内外。
5、黑龙滩全鱼席
创作于80年代中期。由当时成立的黑龙滩第一家旅游开发公司餐饮部杨泽儒为集体的厨师创作。取材于黑龙滩水库纯天然花白鲢鱼为原料,通过拌、炒、烧、焖、炸、蒸、可烹饪几十种味道不同的全鱼席,特别是由花白鲢制做的鱼豆花、鱼丸、鱼头汤更是鲜嫩、爽滑、甘美,享誉省内外。
黑龙滩全鱼席 通过二十年的发展,不仅可制做上百种不同风味的全鱼席,而且用白鲢鱼头制做的火锅,更是风靡成都等周边市场。
视界高远
1、干巴牛肉
始创于清代乾隆年间,创始人石氏夫妇系江南人氏,以生产干巴牛肉为生。传说有一天,乾隆皇帝微服私访来到江南一店子,突然雷鸣闪电,天降大雨,乾隆进店小憩,石氏夫妇烘出干巴牛肉于桌上佐餐,乾隆一闻,食欲大增,麻辣爽口,回味香甜,食后一身清爽,龙颜大悦。雨过天晴,信步出外,仰天叹曰:“雷雨阻驾吆店子,石翁捧出牛干巴,食进方寸瑶池味,不旺江南走一春,有朝再来吆店子,一斤黄金换一斤”。乾隆回宫后,宣石翁进京,御赐名为干巴牛肉。清末民初,灾难战乱,石氏后代流亡汪家场(今汪洋镇)定居,生一女同清河源老板张氏通婚,从此代代相传。
特点:型如纸片、条粒成型,食口化渣、麻辣爽口、南北风味、老少适宜。曾荣获四川省政府主办的95工业博览会金奖,97全国双新会国家级金奖,乐山市、眉山市人民喜爱商品称号。产品主要销往成都、重庆等国内市场。

2、“张记”牌芝麻糕
创于清代,曾作为贡品。二十年代后期,骆氏后裔承继祖传特艺,加以改进和创新,被誉为“芝麻糕大王”。1937年,县府以蟹黄、芝麻糕作为“县人特产”,指令如期赴四川省物质展现会,由此驰名巴蜀。解放后,芝麻糕作坊纳入公私合营,转为地方国营糖果厂。在政府的关怀支持下,技艺、质量、装璜更加精美。60年代首次参加广交会获得好评,80年代被评为“四川省优质产品”。进入90年代,国企随着改革的发展和深入,国营糖果厂解体,芝麻糕的生产又回到家庭作坊。目前,以“张五”牌、“张记”牌为代表的芝麻糕,在技艺、配方、品种、质量、装璜等继承祖传特艺的基础上,按现代科学原理,工艺 研制开发出10余个品种的芝麻糕,以其口味新香,精质细嫩,柔熟化渣,润肺补身,营养丰富,老幼皆宜而享誉省内外。其中,“张五”牌桃仁、桃仁黑、三黑芝麻糕荣获92乐山全国新技术新产品金奖、四川省政府主办中国新技术新产品交易博览会金奖、96国际食品及加工技术博览会金奖、成都市、嘉州市喜爱商品称号。“张记”牌芝麻糕获得了眉山市知名商标及乐山市、眉山市喜爱商品称号,被评为县政府信得过产品、文明经营户。
品味仁寿、品位人生——仁寿美食集锦 2009-09-10 23:04:06 来源:互联网 文字大小:【大】【中】【小】 责任编辑:jrrs110 仁寿的美景让人流连忘返,相信仁寿的美食也能令你赞不绝口。

(仁寿县城美食街)

干巴牛肉

始创于清代乾隆年间,创始人石氏夫妇系江南人氏,以生产干巴牛肉为生。传说有一天,乾隆皇帝微服私访来到江南一店子,突然雷鸣闪电,天降大雨,乾隆进店小憩,石氏夫妇烘出干巴牛肉于桌上佐餐,乾隆一闻,食欲大增,麻辣爽口,回味香甜,食后一身清爽,龙颜大悦。雨过天晴,信步出外,仰天叹曰:“雷雨阻驾吆店子,石翁捧出牛干巴,食进方寸瑶池味,不旺江南走一春,有朝再来吆店子,一斤黄金换一斤”。乾隆回宫后,宣石翁进京,御赐名为干巴牛肉。清末民初,灾难战乱,石氏后代流亡汪家场(今汪洋镇)定居,生一女同清河源老板张氏通婚,从此代代相传。

干巴牛肉特点:型如纸片、条粒成型,食口化渣、麻辣爽口、南北风味、老少适宜。曾荣获四川省政府主办的95工业博览会金奖,97全国双新会国家级金奖,乐山市、眉山市人民喜爱商品称号。产品主要销往成都、重庆等国内市场。

芝麻糕

(仁寿芝麻糕)

创于清代,曾作为贡品。二十年代后期,骆氏后裔承继祖传特艺,加以改进和创新,被誉为“芝麻糕大王”。1937年,县府以蟹黄、芝麻糕作为“县人特产”,指令如期赴四川省物质展现会,由此驰名巴蜀。解放后,芝麻糕作坊纳入公私合营,转为地方国营糖果厂。在政府的关怀支持下,技艺、质量、装璜更加精美。60年代首次参加广交会获得好评,80年代被评为“四川省优质产品”。进入90年代,国企随着改革的发展和深入,国营糖果厂解体,芝麻糕的生产又回到家庭作坊。目前,以“张五”牌、“张记”牌为代表的芝麻糕,在技艺、配方、品种、质量、装璜等继承祖传特艺的基础上,按现代科学原理,工艺 研制开发出10余个品种的芝麻糕,以其口味新香,精质细嫩,柔熟化渣,润肺补身,营养丰富,老幼皆宜而享誉省内外。其中,“张五”牌桃仁、桃仁黑、三黑芝麻糕荣获92乐山全国新技术新产品金奖、四川省政府主办中国新技术新产品交易博览会金奖、96国际食品及加工技术博览会金奖、成都市、嘉州市喜爱商品称号。“张记”牌芝麻糕获得了眉山市知名商标及乐山市、眉山市喜爱商品称号,被评为县政府信得过产品、文明经营户。
3、烂饼子
源于清朝末年,主要用小麦粗粉,加少量红糖烤成一种皮薄、起锅易碎,易烂的饼类,俗称烂饼子。此饼色泽金黄、味道香甜,逐渐从民间煎馍、烧饼中脱颖而出,深受当地人们喜爱。解放后,汪洋供销社糖果厂传于民间的烂饼子绝技合作化,用小麦精粉作原料,加以红糖,再经撬锅手工烤制而成,其口感、风味独特。80年代后期,汪洋烂饼子由王树江兄妹继承和发扬,在古老的手工撬烤基础上,采用优质小麦特粉,配以优质红糖、桔红、香精等,通过现代电脑烘箱烘烤而成。在原有特色、香、味的基础上,突出了形的造就,此饼食用可口,入口化渣,香脆爽口。
4、北斗“甘泉”粉丝
创始于辛少义,甘泉乡双福村人,年青时学得一身制做粉丝的技术,在解放前产品就行销成都、雅安、嘉州等地。现传于第三代,通过近百年的继承和发扬,北斗“甘泉”粉丝以其独特的线条均匀,细如丝线,细腻柔韧,晶莹透亮,久煮不断,清香爽口,色味俱佳;可拌、可炒、炖汤味更鲜;产品从原料到成型,不含任何添加剂和防腐剂,是馈赠亲友的理想食品。
“甘泉”粉丝获仁寿县“群众喜爱产品”称号,畅销省内外。
5、黑龙滩全鱼席
创作于80年代中期。由当时成立的黑龙滩第一家旅游开发公司餐饮部杨泽儒为集体的厨师创作。取材于黑龙滩水库纯天然花白鲢鱼为原料,通过拌、炒、烧、焖、炸、蒸、可烹饪几十种味道不同的全鱼席,特别是由花白鲢制做的鱼豆花、鱼丸、鱼头汤更是鲜嫩、爽滑、甘美,享誉省内外。
黑龙滩全鱼席 通过二十年的发展,不仅可制做上百种不同风味的全鱼席,而且用白鲢鱼头制做的火锅,更是风靡成都等周边市场。
卿澄辞泠凌书笺

仁寿芝麻糕
  仁寿县芝麻糕,是仁寿独特的地方名特产品;其味馨香,糕质细嫩,柔和化渣,甜而不腻,润肺补身,营养丰富,老幼皆宜,深受消费者喜爱,并多次获得产品和质量荣誉。制作工艺:上等芝麻、核桃、蜂蜜、白砂糖、饴糖、大…

仁寿曹家梨
  位于龙泉山脉的尾端的仁寿县曹家乡,据《四川梨志》记载已有400多年的种植历史,现有100年老梨树8万余株;成年挂果梨树12500余亩,年产量32500吨。早、中、晚熟优良品种配套,获国家“绿色食品”认…

文宫枇杷
  文宫在县境内二峨山南麓,此区域土壤和气候特别适宜种植枇杷,种植历史已有100余年。改革开放以来,文宫镇从90年代初开始在省科研院所专家指导下,对文宫枇杷进行规模商品开发,加大品种改良力度,大力推广国内…

仁寿枇杷
  仁寿县于20世纪80年代末开始大面积种植枇杷,经过20多年的发展,现在全县枇杷种植总面积15.5万余亩,产量5万余吨,今年全县枇杷产值预计可达3.5亿元。 自上世纪90年代中期开办首届枇杷节以来…

仁寿全羊席
  仁寿全羊席共分汤菜、凉菜、蒸菜、炒菜、烧菜五大类,上百道菜品。汤类是最具有仁寿特色的一道菜,其有别于简阳、成都、华阳、威远做法,其中以鳌陵廖氏家祖传秘法见长,仁寿羊肉汤做法均在此基础上发扬沿袭,形成了…

华仁冬枣
  华仁冬枣,是四川省眉山市仁寿县的著名特产,华仁冬枣是四川省仁寿县华仁冬枣专业合作社经十余年的精心研究,反复试验,于2001年成功培育而成,它填补了我国西南地区永不产枣的技术空白。经专家鉴定,华仁冬枣的…

黑龙滩生态鱼
  黑龙滩生态鱼,是四川省眉山市仁寿县黑龙滩镇的著名特产,“生态鱼火锅”取材于黑龙滩自然生长的鲢鱼,其入口滑嫩,麻、辣、鲜、香、嫩层次分明,麻辣鲜香,颇受美食家青睐和赞誉;“全鱼宴”取鱼于黑龙滩水域,经特…

张记芝麻糕
  仁寿县张记芝麻糕厂生产的张记芝麻糕,是仁寿独特的地方名特产品。张记芝麻糕是继承先辈方和独特的生产工艺,按先进的科学技术、采用优质材料精制而成,其产品已有百多年历史。 张记芝麻糕其味馨香,糕质细嫩,柔和…

干巴牛肉
  仁寿县张二心食品厂生产的干巴牛肉已有三百多年历史,始创于清代乾隆年间,其特点是:型如纸片,条粒成型,食香化渣、麻辣爽口、南北风味、老少适宜,是馈赠,居家宴会,休闲食用之珍品。一九七五年四川日报曾登载发…

黑龙滩全鱼席
  黑龙滩全鱼席创作于80年代中期。由当时成立的黑龙滩第一家旅游开发公司餐饮部杨泽儒为集体的厨师创作。取材于黑龙滩水库纯天然花白鲢鱼为原料,通过拌、炒、烧、焖、炸、蒸、可烹饪几十种味道不同的全鱼席,特别是…

九道拐柑橘
  九道拐柑橘身材圆润,肤色深橙,毛孔细腻,皮肤光滑,体重180-200G,含糖11-13%最高能达15%,易剥皮,无核,果囊薄如蚕翼,果肉细嫩化渣,清香爽口,好吃不上火。仁寿县常年不会缺水,空气良好。四…

仁寿羊肉汤
  汤类是最具有仁寿特色的一道菜,其有别于简阳、成都、华阳、威远做法,其中以鳌陵廖氏家祖传秘法见长,仁寿羊肉汤做法均在此基础上发扬沿袭,形成了一定的地域特点。汤在制作过程中讲究作法,反复炮制,使汤味浓香而…

大五星枇杷
  大五星枇杷:在九八年省枇杷鉴评会上获第一名。五月中旬成熟,果大色鲜,果形端正,单果重50—100g,平均68g,可食率72.3%,果实汁多味甜,是目前大面积推广品种,树势中等,早结丰产。( 仁寿县)…

丰水梨
  丰水梨:在九八年全国早熟梨鉴评会上,我中心所送样果获部优果品称号;九九年获四川名优水果金杯奖。果实近园形,果皮黄褐色,充分成熟黄色透亮,平均单果重250g,最大果重400g,果肉汁多细脆化渣,汁多细脆…
上子花
上面说了这么多还不如我给你说些实际的 : 干巴牛肉和张三(张五)芝麻糕这是肯定的仁寿特色,如果是上午阶段的话可以去金马桥吃点冒菜,附近很多地方都可以吃到很好吃的面条和抄手,另外仁寿的小笼包子也相当不错,吃饱咯然后就可以去天梯上面喝杯茶,打下牌 这绝对是一种享受 ,天梯和黑龙潭是仁寿的风景之最· 晚上就绝对要数烧烤了 , 仁寿的烧烤相当有地方味 非常不错· 希望这些对你有用 谢谢采纳···