买卖二手房都需要什么手续

小司聊理财V

从一开始优秀到底Vlog

清晰?二手房交易或买卖过程中,都需要哪些费用?(中)

匿名用户
《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十六条规定:房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章的规定办理权属登记。第六十条 国家实行土地使用权和房屋所有权登记发证制度。第六十一条 以出让或者划拨方式取得土地使用权,应当向县级以上地方人民政府土地管理部门申请登记,经县级以上地方人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府颁发土地使用权证书。在依法取得的房地产开发用地上建成房屋的,应当凭土地使用权证书向县级以上地方人民政府房产管理部门申请登记,由县级以上地方人民政府房产管理部门核实并颁发房屋所有权证书。房地产转让或者变更时,应当向县级以上地方人民政府房产管理部门申请房产变更登记,并凭变更后的房屋所有权证书向同级人民政府土地管理部门申请土地使用权变更登记,经同级人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府更换或者更改土地使用权证书。法律另有规定的,依照有关法律的规定办理。
我家小区物业和宅猫找房合作,有问题都去物业咨询,不知道是不是所以的小区都有合作,你可以去物业问问。
老虎740411
需要住房过了所在地限售期限。住房贷款还清,无抵押,
有房产证,契税证明,出让性质土地证。
有房产证登记人,住房共有人,买家,一起持各自身份证,户口本,婚姻证明,以上住房三证,一起到住房所属房管部门,申请办理高住房过户手续。
《房屋登记办法》:

第十三条
共有房屋,应当由共有人共同申请登记。
共有房屋所有权变更登记,可以由相关的共有人申请,但因共有性质或者共有人份额变更申请房屋登记的,应当由共有人共同申请。
第三十二条
发生下列情形之一的,当事人应当在有关法律文件生效或者事实发生后申请房屋所有权转移登记:
(一)买卖;
(二)互换;
(三)赠与;
(四)继承、受遗赠;

第三十三条
申请房屋所有权转移登记,应当提交下列材料:
(一)登记申请书;
(二)申请人身份证明;
(三)房屋所有权证书或者房地产权证书;
(四)证明房屋所有权发生转移的材料;
(五)其他必要材料。
前款第(四)项材料,可以是买卖合同、互换合同、赠与合同、受遗赠证明、继承证明、分割协议、合并协议、人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书,或者其他证明房屋所有权发生转移的材料。