10万左右家用轿车,买福克斯还是朗逸?

心碎筨bh

作为福特旗下的一款紧凑型家用轿车,福克斯在这一领域有着非常知名的品牌影响力。单从外观来看,年度改款的福克斯的造型相信大家早已熟悉,继续遵循动感设计,放眼看去,车头和车尾都不缺独特细节,相信年轻人会很乐意见到更朝气的福克斯

你要说质感提升动力提升这些我都懂,但后排实在是捉急的不行。没有对比就没有伤害,同一个4S店里,新福克斯不单单比老款的经典福克斯小,比自家便宜几万的福睿斯后排还小。所以结果是福睿斯卖疯了,福克斯衰落了。要知道同时期的高尔夫,卡罗拉换代后排空间都是大幅度提升的啊。

婚后为了要“家用”而选择了这个车。从乘坐感受上来讲,副驾位置简直是痛苦。座椅硬的一逼也就算了。每次上车都是摔进去,下车都是爬出来。

你要说同级的昂克赛拉后排也不大啊,是啊,但人家有创驰蓝天有6at,内饰漂亮爆省油还顿挫小故障小,颜值还比你高,好意思拿来对比嘛。。。当然,这个级别也有比福克斯后排还小的,就是标致308S,当然市场也是残酷的,这货基本卖不动。

因为像车门储物槽、后备箱空间,其实福克斯还是相当可观的。但后排空间是真的硬伤,你说你家用,一个三口之家,后排是高频率使用的,有啥理由去推荐福克斯呢?

新福克斯标榜运动。指向精准,底盘扎实,但无奈内饰渣空间小,不太适合加用。朗逸跟英朗可谓是死对头,两台车除了外貌之外,其他部分都比较像,无功无过,不错的买菜车。通用上一代的6AT,的确有点神经,是导致油耗高的重要原因,但也仅限于上一代。福睿斯虽然等级比上面三台车要低,但是也不愧为优秀的买菜车,尤其是那出色的隔音降噪。

买朗逸对大多数老百姓来说是一个不容易犯错的决定。前面说了每个人都有自己的工作生活,那些并没有从事汽车工作的朋友,想买台汽车。怎么选呢?他们对汽车啥也不懂,甚至连最基本的汽车结构都认不全。怎么买一台扎实耐用好开省心的车呢?最简单的办法就是随大流,别人买什么我就跟着买什么。这样出错的几率最小。

福克斯适合的人群还是偏向个人代步,或者对后排空间需求不高的用户人群。你们应该都知道操控是福克斯的标签,这车开起来是真挺好开的,转向力度适中,没有刻意调重,但指向是真的精准。悬挂没有刻意调硬,不仅滤震效果不错,侧倾也能抑制很好。尤其是在过弯的时候,它的这个极限的宽度够宽,可以一路响着胎过弯,而且完全是在一个可控的范围之内,也不会让驾驶者感到慌张,还是挺有意思的,总之就是会让你觉得这样的前驱车也蛮好玩的。所以说还是看需求,如果你感觉没人推荐福克斯,那么就是福克斯的优点并不是大众口味,像福特的营销也没几个对手做的好,口碑嘛也比较一般。另外就是福克斯这个价位有像昂克赛拉这样的竞品,各方面一点也不福克斯差,颜控的话基本直接就昂克赛拉了,人家还有时不时拿出来吹一吹的混动红。

1.0T涡轮增压发动机是这辆车最大的亮点,可别小看这款1.0T发动机,它一度蝉联“年度国际发动机六冠王”,并荣获沃德全球十佳发动机,相比同级的朗逸、速腾、卡罗拉所搭载的1.6L自然吸气来说,它一点也不示弱,并在功率和油耗上领先它们。且融合了缸内自喷、可变凸轮轴正时及涡轮增压等三大燃油经济性关键技术,可让整车综合油耗低至5.0L/100km。

操控并不是王者一样吊打其他车,做工也是中下水平,在中国市场的品牌溢价也不算高,油耗也比同级别或者说同等动力水平的竞品高一些,科技感上也没有思域上的液晶仪表盘,福克斯的内饰设计只能说看上去很运动很有质感,也给不了你豪华感,并且也有好几年没更新了,外观稍微有点过时了,不如前面这几个好看

所以说销量越来越低