问一个字的读音!!!

禾木旁加上姊的右半边是什么字,读什么?... 禾木旁加上姊的右半边是什么字,读什么? 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
读書破万卷
秭zǐ
中文解释 - 英文翻译
秭的中文解释
以下结果由汉典提供词典解释
部首笔画
部首:禾 部外笔画:4 总笔画:9
五笔86:TTNT 五笔98:TTNT 仓颉:HDLXH
笔顺编号:312343523 四角号码:25927 Unicode:CJK 统一汉字 U+79ED

基本字义

1. 古代数目名,一万亿。

详细字义
〈名〉

1. 万亿 [ten thousand milliard]
“秭,数亿至万曰秭”。——《说文》
2. 十亿 [one thousand million]
秭,数也。——《尔雅》。郭璞注:“今以十亿为秭。”
3. 千亿 [one thousand milliard]
《广韵》:“秭,千亿也。”
《风俗通》:“千生万,万生亿,亿生兆,兆生京,京生秭。”
4. 中国物理学会的大小数命名法中用来表示10的24次方数值的字 [peta-]。现在用国际制词头“拍它”,简作“拍”,符号P
shenyangsjch

拼音:zǐ 注音:ㄗˇ

简体部首:禾,部外笔画:4,总笔画:9
繁体部首:禾,部外笔画:5,总笔画:10

五笔86&98:TTNT 仓颉:HDLXH 郑码:MFIM

笔顺编号:312343523 四角号码:25927 UniCode:CJK 统一汉字 U+79ED

基本字义

--------------------------------------------------------------------------------

● 秭

zǐ ㄗˇ

◎ 古代数目名,一万亿。

方言集汇

--------------------------------------------------------------------------------

◎ 粤语:zi2

◎ 客家话:[客英字典] zi3 [海陆丰腔] zi3 [客语拼音字汇] zi3 [台湾四县腔] zi3 [梅县腔] zi3

English

--------------------------------------------------------------------------------
one thousand millions, sometimes used for one hundred millions
怕盘落地
这个你可以查字典啊。很快的啊。
自己动手 丰衣足食。
濄祛≠僞涞︿