求勋鹿现实文

求勋鹿现实文要欢脱的... 求勋鹿现实文要欢脱的 展开
宫子轩0018
第一章 你好,蘑菇头。
不行不行,睡不着啊睡不着。
世勋翻身从床上起来,看了看桌上的表。一点二十分。唉,怎么会这样。世勋认命地笑了笑,从抽屉里拿出那枚回形针。月光太微弱,看不清细节。开灯?世勋的手停在了半空中,算了算了,满叔还在隔壁。世勋把回形针放在手心握了握,正要放回抽屉里,想想又觉得不妥,伸手拿过椅子上的蓝白格子衬衫,眯着眼找到了口袋,轻轻放进去,提着衣领抖了抖,放好又躺回了床上。
背上湿黏黏的汗又惹来了一身的烦躁,世勋重重地叹了口气,又翻身坐起,盯着椅子上的衬衫发了一会儿呆,想着白天那个来铺子里的少年,那个掉落了回形针的少年。
这间杂货铺是满叔一手经营的,世勋有记忆以来,就一直存在着。记忆里的爸爸妈妈也总在这铺子里陪满叔聊天,也帮着打扫。不过他们前几年就离开了小城,说是要给世勋更好的生活。到底去了哪里,世勋不想问,满叔也不说。
这杂货铺也真的是很“杂”呢,东西堆在地上,桌上,有的挂在墙上。进货时满叔总是很随意地把东西分散到各个角落的空隙里。反正铺子里也没什么客人,满叔精神好的时候会帮他们细细地找,顺手送一些小礼物。要是精神不好的话,那就苦了世勋了。世勋十有八九要不停地对着客人说着抱歉的话,客人走后再送给满叔几个幽怨的白眼。而满叔十有八九会说,“哎,我说,你那么看我干嘛……我这铺子也没几年活头了,跟我一样,都老了老了……呵呵,世勋啊,下次不用那么费心了,让他们自己找吧,你着个什么急啊唉……”
“满叔你就是这样,难怪皓曦哥懒得理你。”世勋此时正擦着桌上的一个小瓷杯,一边又丢了几个白眼。
“你小子,怎么说话的……哎,你这个表情跟皓曦他爸爸一模一样啊哈哈……老这么怨我来着。”满叔笑着笑着却又叹了口气,“皓曦啊,有了喜欢的女娃娃都不怎么来铺子里了。以前他和你一样,就喜欢黏着我,现在好了,黏到那女娃子身上去喽……哎,世勋,你说那女娃娃比满叔我还好?”
世勋听到这话差点摔了杯子,“妍恩姐什么都比你这糟老头……啊,哥,你来了,你不是陪妍……”“别废话了,你快来给我搭把手!那死老头有没有说我什么坏话……”明明在废话的是你。世勋赶紧过去帮皓曦把一个大箱子从自行车上卸下来,还没放稳,满叔突然叫起来“满叔我活着呢!没死!”这一叫不得了,皓曦吓得手一抖,箱子“嘭——”地一声落了地,盖子震了开来。
满叔慢悠悠地从躺椅上坐起来,探了探头扫视了一下箱子里的拨浪鼓,“这又是那女娃娃从什么地方弄来给你的吧……”说着又躺了回去。皓曦笑了笑,算是承认。
等世勋把箱子放好再回头的时候,皓曦已经蹬上了自行车,背对着他摆摆手,算是告别。世勋心里有些小不爽。李皓曦你好,李皓曦再见。世勋扁了扁嘴。
仿佛刚才的一切都没有发生过,世勋又站在柜台前擦起了杯子,不同的是,桌脚边多了一箱拨浪鼓。“请问……额。”进来的少年看了看门口空空的躺椅,皱了皱眉头。他扫视了一下整个铺子,自动无视了站在柜台后面的蘑菇头,喃喃地自语“怎么都是货物……”
世勋的嘴角抽搐了一下,用食指戳着自己的头说:“这个不是货物……”幽怨的年糕音把鹿晗吓了一跳,愣了一秒钟,稍微抬高了视线:“啊抱歉。”还没等世勋开口,鹿晗已经从风衣口袋里拿出了两张小纸片,用回形针夹着,很精致的样子。“这些可以找到吗?拜托了。”少年眼眸中流转的波纹让世勋仿佛听到了某种声音,好像是,时光碎裂的声音。
就好像是,一个人在他自己的时光里走得好好的,有小石头,有小溪流,但都不碍事。可是有一天,他的时光裂开了,钻进来一个人,于是……两个人的时光相遇了。相遇?是相遇啊。
“好的……”世勋下意识地咽了咽口水,顺便咽下了“我尽量”三个字。不知为什么,世勋这次很快就找到了鹿晗要的东西。鹿晗道了谢,很快消失在了门口。“再见,蘑菇头。”他的脚步很轻,没有一丝痕迹。
世勋,我叫吴世勋。
世勋没来得及说出口。一眼瞥见了桌上静静躺着的回形针。谁说没有痕迹呢,世勋勾了勾嘴角。
“有客人啊?”满叔从楼梯上下来,吱嘎吱嘎地响。
“走了。”世勋也懒得问满叔什么时候到楼上去的。
“你没翻白眼啊。”满叔有些惊讶。世勋耸了耸肩,算是回应。
Is love God's will?
……
摘自勋鹿吧——http://tieba.baidu.com/f/good?kw=%D1%AB%C2%B9&cid=4勋鹿吧的精品文很多哦。。望采纳~~
求采纳为满意回答。