微微一笑很倾城》电视剧版好看吗?

挖心解痛

最起码这剧的三观是真的正,难得的一部男主智商一直在线女主不玛丽苏的剧,结合几个例子谈谈我的看法吧:

1.贝微微在受到曹光诋毁的时候,没有忍气吞声、独自垂泪,而是去找曹光澄清,仅仅这点就跟大部分电视剧的女主不同,我感觉现在的人都陷入了一个误区,觉得女人就该当烂好人,无条件的原谅那些伤害过你的人,不应该去怨恨,美其名曰善良体贴、善解人意,各大媒体也在不断鼓吹这种“传统美德”,但这真的不是一种倒退吗?凭什么男人报仇就是“英雄本色”,女人报仇就是“最毒妇人心”?参见《上海滩》和《甄嬛传》的待遇。

2.贝微微从不把肖奈当做炫耀的工具,肖奈从不怀疑贝微微,他们有话都是直接说出来,没有那么多转弯抹角,这一点就不用我说了,大多数人都做不到,不知道从什么时候起,女人之间互相炫耀男朋友,男女朋友之间互相不信任成了“时尚”。
3.肖奈跟舍友之间的兄弟情,贝微微跟舍友之间的姐妹情,让我看到了友情正确的打开方式。

4.就算是大神、学霸也是要拼命工作、学习才会有成绩的,比你优秀的人都那么拼命,你还有时间在这鸡蛋里挑骨头?
可以这么说,这部剧还原了我深深藏在心底的那个世界,那个只要努力就会有回报、人跟人之间相互尊重的世界。
我不知道为什么那么多人不喜欢这个故事,仅仅是因为它跟你们现实的生活差距太大了吗?反正我喜欢,因为我从中感受到了温暖,哪怕是做梦,但是至少,我还有梦可做。