“交通违章”怎么处理?

你可以下载一个你车购买保险的保险APP,可以先查询一下违章情,在什么地点,时间违章;在到当地交管局办理。... 你可以下载一个你车购买保险的保险APP,可以先查询一下违章情,在什么地点,时间违章;在到当地交管局办理。 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

目前车辆处理违章时,车主需要携带驾照和行驶本去车辆违章地或车辆注册地任何一个交警队或行政综合处理大厅可以接受处理。如果违章没有扣分的话,可以直接去工行自助缴费机或网上缴纳罚款即可,可以在支付宝等缴纳罚款。但如果有扣分的话,那就必须先去交警队确认违章和扣除分数后,才能缴纳罚款。异地违章处理的最好是去违章地区的交警队接受处理,防止在驾照本地处理了而异地违章记录无法消除的现象。车主缴纳罚款后,交警队与银行之间大约每周进行数据交互,所以,一般需要一周左右违章记录才会显示“已处理”。

heaven小太阳58

交通违章分两种:

一种是以抓拍为主的违章,例如超速,违规停车,不系安全带等,这样的违章只要持机动车行驶证,本人的驾驶证,到车辆所在地的车管所办理。那里有一个专门处理此事的窗口。

一种是以现场贴条,现场开据罚单的为主。前者要持条到交警队找到当时给你开条的交警,让他给开个罚款单,到银行交完钱就完事了,这样的一般是违停。而后者直接持罚款单到银行直接交罚款就可以了。

  1. 违章通常是指交通违章,即机动车、非机动车驾驶人或行人,违反道路交通安全法规、交通管理及影响交通路况的行为。另外,违章也可指违反常规章法处理事情。

  2. 一般来说交通违章罚款主要有2种。一是现场违章开单。二是电子违章记录。现场违章开单通常是由交通执法人员现场取证,并开具处罚决定书。当然也有是城管执法人员开罚的,因为车辆要是停放在人行道上或者非交通用地的公共场地,属于违法城市管理条例,也属于城管部门管辖。

匿名用户
电子罚单没有特定缴款期限,可以等到年检时一并处理,不用着急,但是建议在你的记分周期快到期前去处理,因为没缴罚款的记分是会转入下一记分周期的,处理太早又怕万一被现场处罚,记分达12分。
朋友开车被扣,可以带行驶证和你朋友的驾照去处理扣分和罚款。不很清楚的话建议直接到辖区交警大队的处罚中心去处理,把罚款交了,违章就处理完了,分也扣了,没满12分过记分周期就自动清零了。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
不是小昊吖E3