小学生怎么过暑假作文

小山村情怀

今年我的暑假,第一项就是把作业做完。不会的题查查资料问问同学,全家一起回到老家。我们是自己开车回到老家的,一路上窗外的风景秀丽迷人。
回到了老家,老家的变化可大了。从前都是坑坑洼洼的泥土路,房子还是以前的老房子,种田还是用牛拉的,现代化的工具一样都没有。
但这次回家家乡的变化可太大了。家家都住进了楼房水泥路都通到了门口,还有的家庭买了汽车,种田也都用机器,让我欣慰的是爷爷奶奶也都用上了机器来种田。
我的感受是:我的家乡可以用一个词来形容‘发展迅速’。我的暑假快过完了,可我还是不愿意回去,因为这里有我的朋友和亲人!虽然不舍得,但还是要走的,让我离开了景色迷人的老家,风景秀丽的老家。
我回到了这里,又要开始新的学期了。
hcr68987
暑假生活如白驹过隙,转瞬即逝,已经开学几个星期了。虽说这次暑假与往年大同小异,已准备的旅游计划取消了,但我过的也很充实,总共分为五部分。

  第一部分便是课外书大积累,课外书积累就如同吃西瓜。在酷暑的日子里,西瓜是最能解渴的了,吃一口,清凉甜蜜,泌人心脾,滋人心田。课外书积累能培养人们的意志力,如果坚持下去可以丰富语言,扩展思维,为写作而打基础,你也会品尝到成功的喜悦。

  第二部分是英语,又凉有甜的西瓜是爸爸的最爱,而晶莹剔透,如同珍珠般的葡萄的英语是我的最爱。炎炎烈日的盛夏,顺手哪一颗冰葡萄,放进嘴里允吸,那甜蜜的汁液立刻干润了我干渴的喉咙,顿时觉得回味无穷。到“小新星英语”学校补习英语你便会觉得吃冰葡萄的感觉。装有空调的教室,小班化的教学,轻松的教学气氛,在游戏中学习,在甜蜜中成长,真是其乐无穷!

  第三部分便是秘密花园式的数学了,学数学虽然有些苦涩,但你突破了一个新难关,就相当于你有闯进了一个秘密花园,在里面尽情的感受数学的魔力,学习数学就如同喝中药一般,苦涩之后,等待之后的是温馨。

  这就是我简简单单。真真实实的暑假生活,看我想看的书,学我想学的英语和数学,玩我想玩的游戏,过一个我觉得快乐而又充实的暑假。
黄瓜7L
这要看作文题目和字数
匿名用户

时间过的真快,转眼间暑假已经快要过去了,今年的暑假生活我过得多姿多彩,有酸,有甜,有苦也有辣.有长号伴我度过欢乐的每一天,有"帕布""圣帕"台风呼啸而过,有坐在电脑前,完成我的暑假作业,有去和同学们一起游泳……
其中最让我难忘的是长号培训,7月份的时候我要去学校学习吹长号,长号和别的号可不一样,它是用拉的不是用按的,长号最难吹的是拉不对,声音就会不同.所以说吹长号还倒不如说是拉长号.在培训室,老师叫我们拿起长号,先叫我们吹欢乐诵,然后叫我们吹国歌.下课休息,一下子我们就欢呼起来,上课时,有些同学反而没精打彩的,老师就说:"你们下课像条龙,上课像条虫."今年暑假迎来十几天的高温酷暑,我就和同学们去游泳池游泳,我们比赛看谁游得快,我们比赛水中打战.比赛水中扔球,一下游泳池就不想再起来了.
所以说,今年的暑假我过的特别有意义,妈妈也顺从了我的意愿,给我许多见意,让我做了许多自己乐意做的事情,我相信,我明天的日子不会再象昨天一样简单的重复,而是收获多多,快乐多多.