gameover在英文中是什么意思

小小芝麻大大梦

"Game Over"(英文读音: [geim]['əʊvə(r)])翻译为汉语意思为“游戏结束”。这是电子游戏中最常见的话语,通常是表示游戏者闯关失败 没有通关或爆机。

引申释义后来也被引申为某人或某事失败或完蛋了的意思,也指死亡。

game英 [geɪm]   美 [ɡem]  n.游戏,运动;比赛,竞赛;诡计;猎物。

over英 [ˈəʊvə(r)]   美 [ˈoʊvə(r)]  prep.(表示方向)越过;(部份或全部覆盖)在…上面;由于;(表示论及)关于。adv.结束;再;(倒)下;从一边至另一边。

扩展资料:

athletics,sport,game这些名词均有“体育运动”之意。辨析如下:

1.athletics集合名词,常指需要体力与技术的sports与games,特指跳高、跑等竞技项目。

2.sport含义比athletics广泛,指各种形式的体育运动,尤指户外的如游泳、钓鱼、划船、登山等运动。

3.game主要指决定胜负的游戏、比赛,通常有一定的规则,参加者必须遵守,如篮球、足球等。也作“运动会”解。

一些关于游戏的词汇:

1.Electronic Game电子游戏。

2.AVG(Adventure Game)冒险类游戏。

3.Graphic Adventure图形冒险类游戏。

4.Text Adventure文字冒险类游戏。

5.PZL(puzzle game)解密类游戏。

6.STG (shooting Game)射击类游戏。

参考资料:百度百科-Game Over

嬅哉C3

evawei20033
这词是从游戏里来的,意思就是游戏结束了。现在偶尔会有人在其它方面也说game over,表示完了,结束了。
heilaoda88818
game over
游戏结束, 败阵
帐号已注销
游戏结束