我的自动挡汽车,刚才挂了倒档,他还往前走,是怎么回事

娱乐众生相9

1、首先,车处在有坡度的路面上,踩下离合器虽然挂上了倒档,但是动力还没有结合,车子仍处于无动力的状态;就好像车子正常向前行驶时踩下离合器会切断动力但是车子会一直随惯性溜车,倒档也是这个道理,只要踩下刹车将车停稳后抬离合器车子就会倒车了。

2、记住一定要先将车子停稳再倒车,要不反方向的力量会很容易导致熄火,即使没熄火也会增加离合器的负荷,缩短离合器片和压盘的使用寿命同时增加油耗。

扩展资料:

注意事项

1、挂档的时候不要太过用力的摆动挂档杆,正确的挂档方式都只需轻轻一挂即可,否则也会因为挂挡而出现吱吱的声音。

2、倒车的时候驾车者一定不能踩油门飞速的倒车,这样也是会伤害齿轮,所以要适当的放低车速缓慢倒车。其次直齿齿轮在传递的时候不但平顺性较差,而且还直接,所以快速的倒车不但会给人以难受感,还会使车子发出难听的吱吱声。

欧铠曾先生
一莲爱教育

自动挡挂倒档向前溜车可能是因为坡度太大,没及时踩油门,需要补油门才能防止前溜,倒上去就需要更多油门。

自动挡车下坡时挂倒档,车向前走,是因为自动挡汽车的档位锁止靠离合器来锁定,即便是挂上了倒挡,下坡产生的推动力足够大也会让车辆向前行驶,但是应该严格避免这种状况的发生。莱垍头条

在下坡时挂上倒档会损坏变速箱内部的齿轮和轴,严重的会导致变速箱直接报废,自动挡车型在下坡时只能使用前进挡,而且有专用的低速档位适合下坡使用。

一、原因

1、可能挂入前进档,导致起步前行。

2、路面不平,前低后高,起步前溜。

二,防范

如果考试(包括平时开车),出现题中所言,可能要扣分。因此,在挂入档起步时,一定先观察车体,是否正确起步?否则,应及时纠正挡位或采取坡道起步方法,杜绝失误。

小小问题,看起来不足挂齿,但在一定环境(考试或坡道)下引发的结果大相径庭。

孟先生okdd17e8
两种原因。

第一你是不是车子没有停稳就换了倒挡,这样

的话就是变速器的自动保护功能,检测到有前

进的车速,即使挂了倒挡也不执行,保护变速

器内部元件不受伤。

第二种你的车在下坡位置,停稳换挡了,但是

车往下坡走,这对于好多车型也是正常的,有

些车不加油基本没有动力输出
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
您好,你说的情况是不是把车辆停在了一个下坡上了,而且车头朝下,当你挂入倒档踩油门之后才能倒车,要不就是你没挂上挡,望采纳谢谢
匿名用户
您好 倒档没入位,重新挂倒档试试,如果不行就需要维修