编程的初学者应从什么开始学?

百度网友d53ba8e

学习编程可以从c语言开始学,方法如下。

零基础自学编程入门指南:

一:确定一个方向,编程语言太多了:java、C++、python、PHP、C等,需要确定方向,从基础学起,建议零基础学编程的小伙伴从C语言开始学起,C语言入门比较简单,会提升自信心。

二:自学编程入门一定要阶段性的看到成果,这个“成果”并不是在“黑匣子”里面实现,要在用户展现界面呈现,很容易提升信心。

三:视频和图书同步查阅,网上的是鱼龙混珠,建议找一些免费的学编程入门的初级视频进行学习,最好是成套视频,如果条件允许也可以购买一套编程入门的视频资料。

四:计算机编程入门一定要理论和实践相结合只有这样才能真正学好

五:如果你有会编程的好朋友,多请教请教他,能让他带带你就是最好不过的了。

首先确定学习什么、从什么学起,然后配置好电脑编译环境,这样为我们接下来的学习和动手实践会带来方便。现在基础的编程语言是C语言,建议把C语言学习作为基础语言。在学习计算机编程语言的时候需要在网上找到相应的课程,网上有很多免费的C语言课程,建议选择一套进行学习,阶段性的回顾复习。

其次,多学多练,计算机编程只有多打代码,才能从中找到规律。期初的时候可以不明白只要跟着老师一起打代码一起多练习,慢慢就会由记住理解,如果是想从事编程的同学,可以把写过的代码存到自己的文本文档里,这也就能知道我们的代码量,为以后找工作做准备。

学编程入门很关键,如果你找到一个好方法入门学习很轻松,如果方法错了,很容易半途而废,C语言编程学会后,完全可以在学习python、java等新的编程语言也无所谓,它们有很多相通之处,可以相互借鉴,互相拿来应用。

学法律的小邵

先了解一些基本知识

c语言的背景

C语言属于高级程序语言的一种,它的前身是“ALGOL”。其创始人是布朗·W·卡尼汉和丹尼斯·M·利奇。C语言问世时是带有很大的局限性,因为它只能用于UNIX系统上。然而随着科学技术的进步,计算机工业的发展,C语言逐渐脱离UNIX。1987年美国标准化协会制定了C语言的国际标准,简称“ANSI C”,从此以后它便成为一种广泛使用的程序语言。

之后二大语系的学习

例如:C,C++(C语言的扩展),QBASIC,VB(BASIC的可视化),javascript,JSCRIPT ,VBSCRIPT,JAVA,ASP,FOXPRO,PERL等等,就本人实践所得,其实高级程序语言分为两大语系。一路是以C为主的程序语言,例如:javascript,JAVA等,这类语言在函数的调用,程序语句的书写,循环的控制都极为相似。

另一路是以BASIC为首的程序语言,例如:FOXPRO,VBSCRIPT等,此类语言同样具有相似的函数调用,程序语句书写以及循环控制,但与C语系是不同的。因此若是您以前是从QBASIC起家的,那么在学习C语言前最好是先洗洗脑,千万不要把学习BASIC的方法以及思路用在C身上。

sarah198781

编程的初学者入门的方法如下:

  1. 明确编程的本质。

  2. 必要的辅助工具与技能。

    (1)学会使用git指令和github;

    (2)挑选一款合适的IDE会使编程体验和效率大大提升,IDE即集成开发环境,是用于提供程序开发环境的应用程序;

    (3)明确学习的方向,不同的划分标准下有不同的开发方向,如按编程语言划分有JAVA,Python,C/C++, Javascript,Ruby,PHP,etc.;

  3. 选择合适的学习方式与方法。

    (1)学好所有相关的专业课程,无论它多么枯燥乏味;

    (2)不要质疑老师让你阅读代码、抄写代码的意义。

关于编程的知识延展:

  1. 定义:

    编程是编写程序的中文简称,就是让计算机代为解决某个问题,对某个计算体系规定一定的运算方式,是计算体系按照该计算方式运行,并最终得到相应结果的过程。

    为了使计算机能够理解人的意图,人类就必须将需解决的问题的思路、方法和手段通过计算机能够理解的形式告诉计算机,使得计算机能够根据人的指令一步一步去工作,完成某种特定的任务。这种人和计算体系之间交流的过程就是编程。

  2. 编程语言:

    (1)汇编语言

    为了解决使用机器语言编写应用程序所带来的一系列问题,人们首先想到使用助记符号来代替不容易记忆的机器指令。这种助记符号来表示计算机指令的语言称为符号语言,也称汇编语言。在汇编语言中,每一条用符号来表示的汇编指令与计算机机器指令一一对应;记忆难度大大减少了,不仅易于检查和修改程序错误,而且指令、数据的存放位置可以由计算机自动分配。用汇编语言编写的程序称为源程序,计算机不能直接识别和处理源程序,必须通过某种方法将它翻译成为计算机能够理解并执行的机器语言,执行这个翻译工作的程序称为汇编程序。

    (2)机器语言

    在计算机系统中,一条机器指令规定了计算机系统的一个特定动作。一个系列的计算机在硬件设计制造时就用了若干指令规定了该系列计算机能够进行的基本操作,这些指令一起构成了该系列计算机的指令系统。在计算机应用的初期,程序员使用机器的指令系统来编写计算机应用程序,这种程序称为机器语言程序。使用机器语言编写的程序,由于每条指令都对应计算机一个特定的基本动作,所以程序占用内存少、执行效率高。缺点也很明显,如:编程工作量大,容易出错;依赖具体的计算机体系,因而程序的通用性、移植性都很差。

    (3)汇编程序

    汇编程序。使用汇编语言编写计算机程序,程序员仍然需要十分熟悉计算机系统的硬件结构,所以从程序设计本身上来看仍然是低效率的、繁琐的。但正是由于汇编语言与计算机硬件系统关系密切,在某些特定的场合,如对时空效率要求很高的系统核心程序以及实时控制程序等,迄今为止汇编语言仍然是十分有效的程序设计工具。

    但它有不可替代的特性,比如一些单片机或者一些直接控制硬件的程序就一定要用汇编语言

    (4)高级语言

    高级语言是一类接近于人类的自然语言和数学语言的程序设计语言的统称。按照其程序设计的出发点和方式不同,高级语言分为了面向过程的语言和面向对象的语言,如Fortran语言、C语言、汉语程序设计语言等都是面向过程的语言;而以C++、Smalltalk等为代表的面向对象的语言与面向过程语言有着许多不同,这些语言支持“程序是相互联系的离散对象集合”,这样一种新的程序设计思维方式,具有封装性、继承性和多态性等特征。

    高级语言按照一定的语法规则,由表达各种意义的运算对象和运算方法构成。使用高级语言编写程序的优点是:编程相对简单、直观、易理解、不容易出错;高级语言是独立于计算机的,因而用高级语言编写的计算机程序通用性好,具有较好的移植性。用高级语言编写的程序称为源程序,计算机系统不能直接理解和执行,必须通过一个语言处理系统将其转换为计算机系统能够认识、理解的目标程序才能被计算机系统执行。

达内
编程的初学者应从简单的语言开始学习,一个月掌握后再学VB,有了这两个基础,去学别的会很快。

编程的初学者入门的方法如下:
1、明确编程的本质。
2、必要的辅助工具与技能。
(1)学会使用git指令和github。
(2)挑选一款合适的IDE会使编程体验和效率大大提升,IDE即集成开发环境,是用于提供程序开发环境的应用程序。
(3)明确学习的方向,不同的划分标准下有不同的开发方向,如按编程语言划分有JAVA,Python,C/C++,Javascript,Ruby,PHP,etc。
3.选择合适的学习方式与方法。
(1)学好所有相关的专业课程,无论它多么枯燥乏味。
(2)不要质疑老师阅读代码、抄写代码的意义。

想了解更多有关编程的相关信息,推荐咨询达内教育。该机构独创TTS8.0教学系统,企业双选会。达内OMO教学模式,全新升级,线上线下交互学习,对标企业人才标准,制定专业学习计划,囊括主流热点技术。理论知识+学习思维+实战操作,打造完整学习闭环,满足学生多样化学习需求。
匡明钰0Ft
编程初学者先学课程如下:1、C语言对于刚接触编程的人来说,先学习C语言是非常重要的。C语言可以说是是计算机编程语言的鼻祖,其他的编程语言几乎全是由C语言变化衍生出来的。C语言虽然是一门面向过程的语言,但是其基础语法和其他编程语言是非常相同的。2、HTML,CSS,JavaScript。
这三门语言是前端学习的重要部分。这三者虽然不同,但是它们之间的关系是非常紧密的。学习这三大部分可以从HTML开始入手。HTML是网页内容的载体,包括了用户在网页上可以浏览到大部分内容。包括文本,图片,输入框,文字等等。近几年HTML随着更新,越来越强。当前最通用的是HTML5,简称为H5接下来是CSS,CSS是层叠样式表,它能让原本只有HTML的网页更加的丰富。网页上的动画效果,字体样式等等都是依靠CSS来实现的。CSS的学习要和HTML相结合在一起才有更好的学习效果。如果没有JavaScript,用户交在浏览网页时将没有一点反馈。JavaScript的存在大幅度增加了用户的可操作性。而学习JavaScript,你也将会感受到编程的感觉。3、掌握编程的思想学习程序设计,对逻辑思维能力有着一定的要求。想要在编程的路上走的更远,掌握编程的思想是非常重要的。在有一定基础之后,去了解什么是面向对象编程,什么是面向过程编程,熟悉各种设计模式,你的编程之路将会更宽广。