海尔滚筒洗衣机的门打不开怎么办?

张钧涵涵涵

海尔滚筒洗衣机的门打不开解决方法:

1、根据滚筒洗衣机的设计原理,在通电的情况下,我们是打不开洗衣机门的。所以这时候我们先关闭电源,然后再试一下能否打开;

2、在这种洗衣机的内部有一个名字叫【PTC】的发热元件。而这个原件的工作原理是在洗衣机通电的情况下发热,而使内部的双金属片受热弯曲从而锁住洗衣机门。断电后冷却,使金属片复位。如果这个原件坏了,也是打不开洗衣机门的。所以这时候我们最好打电话保修,以免强行开门使洗衣机门受损;

3、还有可能是因为内部放电未完。这时候我们关闭电源,再接通即可;

4、如果还是不行的话,我们可以通过洗衣机自带的应急维修门强行开启。插入螺丝刀后将门撬开,打开应急维修门后,里面有一个拉绳,一个旋钮,之后轻轻往外拉拉绳,此时即可打开洗衣机门。

海尔滚筒洗衣机故障代码:

1、E9 *海尔滚筒洗衣机超水位保护(但洗涤水位未检测到) D08A、BS58、D08;

2、E9 * 海尔滚筒洗衣机烘干温度传感器故障 HTD68、联系检修;

3、E10 *海尔滚筒洗衣机水位传感器故障 HTD68、联系检修;

4、E1 *海尔滚筒洗衣机称重传感器故障 HTD68、联系检修;

5、E12 *海尔滚筒洗衣机烘干水位异常 HTD68、联系检修;

6、E13 *海尔滚筒洗衣机启动后机门异常 HTD68、洗衣机启动后机门没有关好;

7、EE14 *海尔滚筒洗衣机甩干分布不平衡 HTD68、请将筒内衣物抖散;

8、NAL-E *海尔滚筒洗衣机选择烘干程序后筒内衣物过多 HTD68、请筒内衣物适当取出部分;

9、E2EE *海尔滚筒洗衣机存储芯片故障 HTD68、联系检修;

10、E11 *海尔滚筒洗衣机给水异常 S1216、HDB;

Ann星之语

洗衣机的门打不开怎么办?

大风哥爱美食

迷客互k
长虹美菱股份有限公司
长虹美菱股份有限公司专注家电制造36年,是中国重要的电器制造商之一,有合肥、绵阳、景德镇和中山四大国内制造基地,覆盖了冰、洗、空、厨卫、小家电等全产品线公司主导产品美菱冰箱是国家出口免验产品
1、打不开的原因
滚筒洗衣机带安全锁功能,在通电的情况下是打不开盖子的,可能是您在开着电源的情况打不开;滚筒洗衣机的内部有一个发热元件,关上门时,发热元件发热,双金属片受热弯曲,接通主电源同时锁住门锁。断电后过一段时间,双金属片冷却复位。可能由于发热元件损坏了,导致打不开门;滚筒洗衣机的电动门锁出现故障也会导致洗衣机门打不开。
2、打不开的解决方法
可以用手拍打盖把手位置,依靠震动使塑料销复位就可以打开门。旋钮如果拧到停止档位后过来好长时间门还是打不开,可以将旋钮再次拧到任意一个档位,几秒后会听到门锁“啪”的声响,这时门就可以打开了。
机器右下角还有个应急开关,打开右下角排水泵外边的盖子,会看见一根红色的塑料拉线,顺着拉线垂直的方向往下拉,会听到门锁轻微的声响,也可以将门打开。需要注意的是,如果桶内有水或者温度过高,门都是打不开的。需要将桶内水先排掉然后再通过上述方法解决。
一般的滚筒洗衣机都有电锁保护装置,洗衣机在断电后的两三分钟还是属于保护期的,门锁是不会打开的。所以我们在洗衣机停止工作以后不要着急去开门,过个三五分钟再去开就可以了。
滚筒洗衣机门打不开有时候可能是很小的问题,有时候可能是大问题,当大家的滚筒洗衣机门打不开的时候,可以先试一下小编上面介绍的方法,如果还是没有用的话,可以去洗衣机的售后,咨询专业人士解决问题。