小米note手机开不开机是什么原因?

生活妙招大帮手

1、开机线路不正常,看使用外接电源给手机供电,使用电联表检测看看示数是否有变化,如果没有变化的话很可能就是开机线断了或者开机键接触不良。

2、电池的供电电路不正常,使用外部接口对手机进行供电,看看开机时候恢复正常,如果正常的话就确定是手机的供电电路不正常。

3、手机电源的IC不正常,对照电路原理图在电源IC的外 围电路的测试点上进行测试,看测试值是否正常。

4、手机的系统时钟和复位不正常,可以使用双总示波器来对手机的CPU电源进行检测,查看复位之中的波形图是否正确。

5、逻辑电路出现问题,也就是手机电路版出现的故障,一般可以通过补焊来解决这个问题。

6、软件冲突,安装的软件与手机的系统不相符也可能会造成手机开机不了的情况,可以将手机连接电脑将程序删除。

1、屏幕可点亮并能看到MILogo,建议稍等片刻看是否可进入系统,如无法进入,长按电源键8秒将手机关闭,再进入recovery模式尝试切换系统或清空数据。

2、依旧无法进入系统,可以尝试是否可以进入fastboot模式,若可以进入fastboot建议您通过线刷方式刷机操作方法,关机状态下,同时按音量下键+电源键。

3.以上均无效或按电源键无法点亮屏幕,建议您持机到附近的小米之家或授权维修点进行检测。