一个关于人际关系的烦恼

假设三个好朋友都在一个地方,但是只有两个人住一起,另一个人住外地!假设他们叫甲、乙、丙!(甲、乙住一起,丙住外地)第一次,当丙要甲、乙处玩,玩的很高兴,第二、三次,丙来玩... 假设三个好朋友都在一个地方,但是只有两个人住一起,另一个人住外地!假设他们叫甲、乙、丙!(甲、乙住一起,丙住外地 )第一次,当丙要甲、乙处玩,玩的很高兴,第二、三次,丙来玩,只通知了乙,甲只是当丙到的时候从乙处得知丙要来,玩的也很高兴,第四次,丙来玩,还是只通知了乙,甲也是后来才知道,甲很生气,当只有甲玩的不开心,第五次,丙再来,也只是通知了乙,甲也是后来才知道,甲很生气,甲丙产生了矛盾,但只有甲、丙知道!第六次,也是同样的情况!问题来了:你认为甲心胸狭窄吗?你认为丙把甲当朋友了吗?你认为乙是一个合格的朋友吗?
假设甲、乙是住在一起的,也是在同一个公司上班,作息时间基本上相同。乙丙的关系确实比甲好,但是在甲看来,甲丙的关系也可以,如果是这样,丙把甲当朋友了吗?呵呵 谢谢各位!甲乙丙假设全是同性!
ayrojaneya
首先丙没把甲当朋友(除非存在误会,可能性很小),丙每次都只通知乙,可见丙并没把甲放在心里(如果丙和乙是异性的话,可能存在别的目的)。而乙1开始2次通知了甲,后来为什么不通知了?是不是因为丙说了什么?还是赞同了甲只是自己来当灯泡的?
如此看来,甲并不是心胸狭窄,只是丙和甲的性格不和,走不到1快。而丙又在争取乙,所以会让甲感觉被动。说到底全是由丙的行为引起的吧?要不是他每次来只通知乙的话,1切都没事了。所以,真像只有1个~~~丙是罪魁祸首。
乙的话,应该属于中间人吧,谁争过去了势必孤立另1个人。所以不予置评。
甲生气是很正常的,不属于心胸狭窄。但以后的事需要看怎么处理了。
1、独自走开,让他们同流合污,因为近朱者赤、近墨者黑。丙没有想和甲在1起的意思,又何必强拧在1起?
2、笼络乙,孤立丙。毕竟是近水楼台吧,很容易情投意合的。多找乙1起去玩,也不要通知丙。时间长了,丙也会尝到个中滋味的。
deng_yq0714
乙不合格,他应该接到通知就转告给甲。
yuhaibin5945
这只说明一个问题,丙和乙的关系比甲关系好,有可能他们两个更谈的来,
血oo殇
其实甲不是心胸狭窄,他只是怕被冷落,怕失去,所以才会生气。丙之所以每次去玩都没有告诉甲,或许是因为他知道甲的时间不稳定,乙比较闲。乙或许是那种神经比较大条的人,没有通知或许是因为忘记了。
依然洛儿
我觉得可能是在一起太熟悉了,所以,他觉得不需要通知的,而且友谊都是建立在利益的基础上,没有谁会比你的父母对你更好,所以,朋友,你别想太多了。