周杰伦的中国风歌曲有哪些?

雪山青松77

《叶蕙美》里的《东风破》
《十一月的萧邦》里的《发如雪》
《依然范特西》里的《千里之外》、《菊花台》
《我很忙》里的《青花瓷》
《魔杰座》里的《兰亭序》
《跨时代》里的《烟花易冷》
以上才是真正算得上是中国风的曲目。
周杰伦在《叶惠美》中推出的作品《东风破》,是第一首完完全全符合“三古三新”(古辞赋、古文化、古旋律、新唱法、新编曲、新概念)6大标准的中国风歌曲。歌曲全方位的带出古色古香的中国味道,周杰伦的歌声奠定了中国风歌曲的基本唱法,方文山也对中国风歌词的古意新填奠定了他的坚实基础。
到周杰伦为止,中国风的曲风风格才基本成型——歌词具有中国文化内涵,使用新派唱法和编曲技巧烘托歌曲氛围,歌曲以怀旧的中国背景与现在节奏的结合,产生含蓄、忧愁、幽雅、轻快等歌曲风格。
歌曲中带一些古典词句的其实并不能算是中国风歌曲,只有符合“三古三新”6大标准的歌曲才能叫中国风歌曲。
遍数周杰伦所有的歌曲,也只有以上几首才能真正符合中国风的标准,真正叫做中国风歌曲。
开玉兰官云
娘子、双截棍、刀马旦、龙拳、东风破、双刀、乱舞春秋、将军、发如雪、霍元甲、千里之外
百度网友aea1391
烟花,易冷东风破11月的数帮
向轶勾飞燕
东风破,千里之外,发如雪,菊花台,青花瓷,还有一个泥绝对没听过《木兰辞》下一个专辑会有
Axin啊啊啊
娘子 双节棍 梯田 我的地盘 将军 菊花台 千里之外 本草纲目 青花瓷 烟花易冷 红尘客栈