正在还房贷的房子。还可以再银行抵押贷款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
杂谈鲜事boy

平常买房子要是没有钱,你可以选择按揭贷款,就是你只付出房子总价的20%或者30%,然后你就用了这个房子的使用权,所有权还没有完全归你,因为你房子的贷款没有还清之前,这个房子只能归你使用,但是你不能再次交易,大部分的情况下都是这样的,你去再向银行抵押贷款也是不可能的。

我国大部分银行接受的抵押房子的类型都不包括二次抵押,因为你房子本来就没有还清这个房子,你刚付了一个首付,比如说总价是200万,你付了首付50万,还有150万,你没有还呢,你不拥有这所房子的全部价值,你也没有他全部的所有权,你不能用这个房子去抵押,因为如果用这个房子去抵押的话,抵押的是房子全部的价值,银行根据这个房子全部的价值结合市场的情况给你发放贷款,但是显然你现在没有这个房子全部的所有权。

如果你现在真的急需钱的话,你可以采用一种折中的方式,比如说你现在房子买了几年了,然后贷款也还了一部分,大概还剩下50万的贷款没有,还这种情况下朝自己的亲戚朋友借一些,把这个贷款一次性还清全部还给银行,这个时候你就已经把欠银行的债务全部结清了,这个房子就完全是你的了,到时候你就可以用这个房子再去向银行抵押贷款,这就可以了,因为你把欠银行的债务都还清了,银行就给你抵押了,虽然走了一个折中的路线,但最终你拿到钱了。

个人与银行的交易之中占上风的永远是银行,你再怎么精明你也不可能算计得过银行,因为人家是专门玩投资的,专门玩金融的,如果银行连个年金以及利润都算不明白的话,银行早就倒闭了,银行每年花那么多钱,请那么多高精尖的专业的投资者,这点事情肯定比你算得清,所以说不要想着赚银行的漏洞,这是不可能的。

新金融瞭望

房子正在抵押期间,有些银行是支持“二次抵押”的,也就是可以再向银行贷款。我们如果要办理“二次抵押”的话,可以打电话询问一下当地各银行的工作人员,选择一家能够办理该业务的银行去办理;或者直接去贷款公司办理也行,大部分贷款公司都能够办理“二次抵押”。但是要注意以下几个问题:

一、房产二次抵押贷款的条件

  1. 用于二次抵押贷款的房屋应为市场发展潜力较大的优质住房和商业用房;
  2. 用于个人房屋二次抵押贷款的房屋必须是现房;
  3. 房屋是使用银行抵押贷款所购买的一手房;
  4. 房屋抵押登记已办妥,且银行是房屋的抵押权人;
  5. 房屋已办理保险,且保险单正本由银行执管;
  6. 房屋所处位置优越,交通便利,配套设施齐全,具有较大的升值潜力。
二、贷款限额

  1. 贷款额度=房屋价值*抵押率-原贷款的本金余额。
  2. 房屋价值以房屋的原购买价和二次抵押时的评估价相比较,取两者中的低者。
  3. 以住房抵押的二次贷款抵押率最高不超过70%。
  4. 以商业用房抵押的二次贷款抵押率最高不超过50%。
三、贷款利率
  1. 执行中国人民银行规定的同档次商业贷款利率。
  2. 外币贷款执行贷款银行规定的同档次外汇贷款利率。
  3. 贷款期限在一年以内的,遇法定利率调整,按原合同利率计息。
  4. 贷款期限在一年以上的,遇法定利率调整,于次年1月1日开始执行新的利率。

以上是目前市面上支持“二次抵押”的银行普遍实施的政策标准,但是我们要清楚:之所以会有一些银行不能够办理“二次抵押”贷款,其实是因为“二次抵押”的风险会比较大。毕竟用于二次按揭的房产本身就有贷款需要还,再进行“二次抵押”,借款人的还款压力就会更大,逾期风险也会很大。

因此,银行为了减少风险,不授予办理也是正常的。那些能够二次按揭的银行,规定要求也会比一般的贷款要严格。希望对你有帮助。

河南金佑
一:二次抵押贷款
如果你名下有按揭房,且已还款一段时间,那么可以在同一家银行办理贷款,这种贷款方式就是我们常说的“二次抵押”。以成都农商行为例,如果借款人在该行办理了住房按揭贷款,且已经偿还贷款一段时间,在房产有剩余价值的情况下,可以在该行办理二次抵押,抵押率最高可达90%。
二:找担保公司垫资
如果你名下的房产还在按揭中,但又急需大额资金周转,可以找一家正规担保公司垫资,将现有贷款还清,然后解除抵押,再拿该房产作抵押办理贷款,获得贷款后再将担保公司垫资款还清,剩余资金供自己使用。
按揭房再贷款垫资业务
按揭房产所有人若想用该房产办理抵押贷款,可找正规担保公司进行垫资,操作流程如下:
第一步:在当地找一家正规担保公司;
第二步:带上相关手续到担保公司进行洽谈;
第三步:借款人与银行签订贷款偿还协议;
第四步:与担保公司签订委托协议;
第五步:银行审批;
第六步:担保公司垫资帮助借款人还清贷款本息;
第七步:借款人办理解除抵押登记手续;
第八步:借款人办理抵押贷款;
第九步:拿到贷款后,归还担保公司垫资款项,并支付相关手续费。
雍首U
可以的,坐标西安,也就是按揭房二次抵押贷款,但是需要满足两个基本条件:

第一,房产证已经办下来了;

第二,房屋有剩余价值。

以上都符合的话,只要征信没大问题,年龄18到65周岁,已婚的能够夫妻双方签字,那就能办理二次抵押贷款。
雨嫣嫣雨嫣嫣嫣1
不是所有银行都接受,个别银行、通常是接受一抵是按揭贷款!
房产抵押方式就俩种,担保公司,直接到银行 皆是经营性质抵押
房屋抵押放款时间区别在于放款方,主要是三类,银行,资方机构,私人,
相对银行慢,息低,7到15天
机构中等,3到10天
私人快息高,快当天,慢3天
操作黑名单房屋质押