科目三考完了为什么网上不能直接预约科目四的考试

百度网友04b5aa1

科目三考完了不能直接预约科目四的考试的原因有以下几种:

一、科目四正式的名称为“安全文明驾驶常识考试”,因大部分学员以及驾校为区分科目三路考,习惯称之为科目四。科目三安全文明理论考试就是科目四,可以查看科目三报名。

二、临近假期如国庆节等,车管所在节假日会放假,因此不会在假期安排科目四考试,也就无法预约了,可以等过了节假日再尝试预约。

三、科目三成绩尚未上报道车管所系统,只有显示科目三通过以后才能预约科目四,可以稍等一天再尝试预约。

扩展资料:

科目四注意事项

1、要在预约考试的时间提前半小时到一小时到达考场,提前熟悉一下环境。避免紧张的情绪产生。

2、等到驾校的组织人员到了之后,会给我们发放快递单(邮寄驾照用的)以及相关的考试证明材料,我们只需要拿出身份证即可。

3、考试中心的监考老师会给我们讲解考试的规则,我们要认真听讲,避免真正考试时候操作错误,造成不及格的现象。

4、考试过程中,要耐心答题,答错的题目电脑会提示。注意错题的个数,科目四要求是小于等于5题。全部答完题目后,系统会提示答题分数,然后我们点击“交卷”即可。注意:答题时间必须超过10分钟才能交卷。

参考资料:百度百科-驾驶证考试

ray聊教育

因为科目四其实是科目三的安全文明驾驶常识考试,在通过道路驾驶技能考试后可以直接参加安全文明驾驶常识考试。所以是不需要预约的。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十六条车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。

有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

关于驾驶证的其他规定。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十五条申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。

车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的当日核发机动车驾驶证。属于申请增加准驾车型的,应当收回原机动车驾驶证。属于复员、转业、退伍的,应当收回军队、武装警察部队机动车驾驶证。

以上内容参考 中国政府网——公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》

娱乐大黄狗

科目三考完以后系统还需要流转更新你的考试成绩,只有系统信息更新完了,你才能预约科目四的考试
匿名用户
科目三合格后可以在交管网或者交管12123预约科目四考试。 科目四只是一般我们通俗的说法,系统的名称为:科目三安全文明驾驶常识常识考试。
胖十斤也行09
科目四约不了怎么办