我有强迫症,怎样克服强迫症思维?

夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

福州市眠郁康心理咨询
福州眠郁康心理咨询面向个体、家庭的心理咨询,在婚姻情感、抑郁焦虑恐惧情绪调节、失眠、青少年心理、家庭困扰、职场人际、个人成长等方面拥有大量的成功案例及丰富经验积累,在业界一直拥有良好口碑。

怎样克服强迫症思维?

  1. 自身的特点的认识和疾病必须正确,有客观性,对现实生活情境中正确的判断。尽量减少焦虑,学会合理地处理问题,增强信心,减少不确定性。要做到没有野心,不过分追求完美,不要过分追求精益求精。

  2. 培养良好的性格是很重要的。不要对自己太苛刻,可以试着不去想它,应该适当的放松压力,遇到麻烦的事情应适当宣泄,不要把内心的压力增大以免向雪球一样增大。这些都是预防强迫症的发生有很大的帮助,特别是父母有不良性格更应该关注。

  3. 学会顺其自然。强迫症的另一个特征就是把没有的事情制止出来。一个鸡毛蒜皮小事也要加以夸大。因此在思考问题时候。要学会接纳他人,学会适应环境。不要过于死板,苛刻。

如症状严重影响到生活,建议到专科医院诊治。

谯多0Ge
服务和医疗设备都是不错的,济南神安医院平时对老百姓挂号也很有方法让老百姓挂号不再难