如何判断自己是否得了肛瘘

生活中的百科生

肛瘘的首要临床表现分为部分症状和全身症状。部分症状首要是肛周流脓、痛苦和瘙痒。肛门皮肤处的外口暂时闭合、引流不畅又构成新的小脓肿,此刻肛瘘首要表现是胀痛显着,不能端坐。关闭的外口再穿破,或在别处皮肤又构成新的外口,则以流脓血为主。由于分泌物重复刺激,使肛门周围皮肤湿润、瘙痒。

该病一般无显着全身症状,有时可表现为发热、寒战、乏力等。多由重复发生的外口被增生的皮肤掩盖构成假性愈合,引流不畅所造成的。

扩展资料

注意事项:

肛瘘不可能自愈,由于肛瘘不只有外口,还有一个坐落肛门直肠内壁的内口,脓性物质尽管经过外口排出体外,但原发病灶感染源依然存在。肠腔中各种排泄物进入瘘管后,重复感染构成长时间慢性炎症。

肛瘘的发病是“由内而外”的,病灶在于肛管直肠邻近,单纯抹药药力只能作用于肛门周围的皮肤,是达不到深层病灶的。表里用药亦很难奏效,唯有手术才是最有效最根本的治疗办法。

肛瘘虽不是什么大病,其治疗却非常复杂,患者切不可自行用药,有必要承受专业的治疗,假如得不到标准治疗,简单呈现久治不愈、重复发生的现象。

参考资料来源:人民网-肛瘘的主要症状有哪些?怎么治疗?

小护士做宝妈
肛瘘通常都有肛周脓肿、自行溃破或切开排脓的病史,此后伤口经久不愈,形成肛瘘的外口,需要手术治疗。肛瘘症状主要是经外口流出少量的脓液,污染内裤,有时脓液刺激会有局部的皮肤瘙痒感,引起细菌滋生,加重症状,所以一定要及时吸收分泌物,保持伤口干燥,但不能使用卫生巾和护垫,因为它们不透气,伤口闷热还是会导致细菌滋生。另外,每天排便后都需要流水冲洗,再用碘伏擦拭,避免粪便污染伤口;每天还要熏蒸坐浴,缓解症状。手术后也要做好肛门护理,减少受苦,早日康复。
肛门护理,首先要熏蒸坐浴,肛瘘常发生在大腿根部,痔疮会在肛门周围,所以肛部药浴器的喷头应该可以自由移动位置以对准伤口。坐浴患者的体型也不相同。有些非医学的喷头只能前后调节位置,不能对准伤口,影响疗效,坐浴效果不好。肛周渗液,用肛部透气巾及时吸收,医学级的肛部透气巾每片是独立密封灭菌包装,打开就是无菌的,可以直接用。而卫生巾拆开大包装后,完全暴露在空气中,容易污染霉菌,造成伤口感染。还要坐姿时让肛部悬空透气,做到以上护理并不容易,要准备电动肛部理疗包,帮助完成肛门护理。要注意选择符合医学标准的,千万不能买到非医学级的,不符合医学标准,甚至会危害健康。
半真半假109
您好!肛瘘一般需要手术治疗。是由于肛隐窝等处的炎症不及时治疗,久而久之炎症漫延至肛周外皮肤而形成。一般外口附近可以摸到质地坚硬的条索状,肛窥镜下亚甲蓝检测阳性,最好还是及时去当地的正规医院或者大医院进一步检查加以确定。肛瘘一般需要手术治疗。的情况一般是由于肛周脓肿破溃以后引起的。这种情况保守治疗是没有治疗效果的,可以到北京的肛肠科医院就诊,明确病因以及病情的严重程度,在根据具体情况,制定治疗的方案。祝您早日康复~!
王远利聊肛肠
您好,肛瘘多是由于肛窦感染导致肛周肌肉间隙化脓破溃以后形成的管道。主要表现是肛门周围出现破口,会间断性出血水或者脓液。自己是可以看到的,个别没有外口的肛瘘会表现为经常肛门溢液或者肛门明显潮湿感。
合肥瑞金肛肠医院知识问答
合肥瑞金肛肠医院是一所以治疗肛肠和胃肠为特色,中西医结合,专病专治的肛肠专科医院,是安徽省一家非营利性,医保定点单位,特实行一医一患一诊室,男女分诊的特色诊疗模式.
  肛瘘的典型症状主要有三个方面,肛周红肿、疼痛,流脓和瘙痒。肛瘘是一个感染性的疾病,当脓液聚集在管腔内引流不通畅的时候,就会出现局部的肛周红肿、疼痛,只有当脓液流出以后,疼痛才能够有所减轻。在肛瘘的初期流出来的脓液是比较多的,质地稠厚,味臭色黄,随着脓液流出以后炎症消退了,然后疼痛才能够有所减轻,脓液也会有所减轻。瘙痒,反复的流脓刺激肛周皮肤的时候,会引起肛周皮肤局部的瘙痒或者是湿疹。再者,在肛瘘的急性发作期也会伴有一些高热等全身的症状。