请推荐几个好看的推理日剧吧

最近在看古畑任三郎,感觉不错,但是年代太久了有时代感了。能不能推荐点2000年以后的,注重推理的日剧啊?... 最近在看古畑任三郎,感觉不错,但是年代太久了有时代感了。能不能推荐点2000年以后的,注重推理的日剧啊? 展开
堕落Lcifer

《白夜行》

《白夜行》绝对是推理系日剧的必追经典!改编自东野圭吾的作品,由山田孝之及绫濑遥主演,两人更凭借本剧夺下当年日剧学院赏的最佳男主角和最佳女配角呢!故事讲述男主角亮司为拯救初恋雪穗,而误杀自己的父亲,雪穗则为了保护这样的亮司,杀死了自己的母亲,两个拥有「纯爱」的青少男女,从此约定就算不再相见,还是要往新人生继续走,这残酷又令人孤独的爱情又将带领他们到甚么地方呢?

《诈欺游戏》

改编自漫画的《诈欺游戏》,由户田惠梨香与松田翔太主演,女主角神崎直因为收到真人游戏Liar Game的邀请而傻傻进入游戏中,参赛者们透过赌注、互相猜忌与陷害来赚取金钱、成为赢家,但殊不知这只是让人越陷越深、最后赔惨的开端,不知所措的女主角于是找来天才诈欺师(松田翔太饰)帮忙……。精彩刺激,斗智又烧脑的剧情,获得大大好评,之后还相继推出第二季和电影版,参赛机制更加复杂、游戏越来越难突破。

《草莓之夜》

改编自日本作家誉田哲也的警察推理小说,由竹内结子及西岛俊秀主演。曾有过被人强暴阴影的女刑警姬川玲子,从不被信任到带领整个「姬川组」调查悬疑事件,最开始推出特别篇中,以一个死者被捅成草莓般可怕模样的连续杀人事件,作为开头,情节惊悚紧凑之外,还描绘出刑警之间的勾心斗角,特别篇因为大受好评,其后又推出电视剧及电影,更深层的揭露故事谜底。

《流星之绊》

一样是改编自东野圭吾的作品,二宫和也、锦户亮与户田惠梨香所饰演的三兄妹,背负着父母遭受惨杀的悲惨命运,三人组成诈骗小组,透过精密的计划与缜密的调查,希望能够揭发当年的真相,看似完美的复仇计划,却因为妹妹不小心爱上受骗者而开始产生变化……。

《SPEC》

由户田惠梨香与加藤亮所主演的《SPEC》,其实是1999年的经典推理剧《继续》的续篇,但是两者并无太大的直接关系。《SPEC》以超能力作为主轴,剧情怪诞离奇,以轻松逗趣的节奏破解一个个利用超能力进行犯罪的难解案件,女主角当麻利用写毛笔进行思考、再将其撕碎后找出答案的样子,更是每集破案必备环节,与男主角濑文不搭嘎却又十足配合的默契也是看点之一。本剧内容结构复杂,从电视剧开始,其后相继推出2次特别篇与3部电影,小心沉迷之后需要大量啃食!

《神探伽利略》

《神探伽利略》是另一部改编自东野圭吾的作品(所以说推理迷一定要锁定东野圭吾啊!),福山雅治饰演的破案天才、物理学专家汤川学,与女刑警(柴崎幸饰)共同利用科学原理,来突破案件谜题、还原事件真相。第二季女主角换吉高由里子担任,本剧另有两部电影《嫌疑犯X的献身》、《破案天才伽利略:真夏方程式》,前者还被改编成中国版,由苏有朋执导、王凯主演。

《推理要在晚餐后》

由人气漫画改编,樱井翔所饰演的管家影山,具备各种优秀技能,在他的超凡推理能力之下,身兼刑警的大小姐(北川景子饰)才能避免受到案件所困扰、完美找出犯人。北川景子与樱井翔总在晚餐时间的逗趣拌嘴下,厘清案情,剧情轻松却又富有条理,算是推理剧的入门款。

《上锁的房间》

《上锁的房间》可以说是这10部推理剧中较为特别的,原因在于,它并非以刑警的角度来作切入,而是透过防窃盗的保全专家,利用它的防盗原理,破解一个个密室杀人事件,而和这位保全专家(大野智饰)相互配合的,并不是刑警团队,而是律师(由户田惠梨香及佐藤浩市饰演),剧情也是偏向轻松好消化,且题材新颖有趣,同样推荐给入门推理剧的人。

《灵异界限》

小栗旬实在是非常适合演刑警!真的非常的帅!他所饰演的男主角石川安吾,因为一次事件而使得子弹卡在脑袋,因此能看见死者的鬼魂,透过这些案件死者的指认,一一突破扑朔迷离的案件,找出嫌犯,不过却也有明明知道犯人是谁却找不出证据的情景。跨越了生死界线的小栗旬,最终会为了抓住犯人,跨越正义与罪恶的界线吗?

《掟上今日子的备忘录》

新垣结衣饰演的女主角掟上今日子,每次睡着之后,记忆就会重制,完全忘掉前一天所发生的事情,所以身为侦探的她,只接受一天内解决的事件,时常来委托她帮忙解决事件的便是倒霉鬼隐馆厄介(冈田将生饰),在破解案件的过程中,喜欢上今日子,并慢慢发现了她不为人知的秘密……。

匿名用户

《白夜行》

《白夜行》绝对是推理系日剧的必追经典!改编自东野圭吾的作品,由山田孝之及绫濑遥主演,两人更凭借本剧夺下当年日剧学院赏的最佳男主角和最佳女配角呢!故事讲述男主角亮司为拯救初恋雪穗,而误杀自己的父亲,雪穗则为了保护这样的亮司,杀死了自己的母亲,两个拥有「纯爱」的青少男女,从此约定就算不再相见,还是要往新人生继续走,这残酷又令人孤独的爱情又将带领他们到甚么地方呢?

《诈欺游戏》

改编自漫画的《诈欺游戏》,由户田惠梨香与松田翔太主演,女主角神崎直因为收到真人游戏Liar Game的邀请而傻傻进入游戏中,参赛者们透过赌注、互相猜忌与陷害来赚取金钱、成为赢家,但殊不知这只是让人越陷越深、最后赔惨的开端,不知所措的女主角于是找来天才诈欺师(松田翔太饰)帮忙……。精彩刺激,斗智又烧脑的剧情,获得大大好评,之后还相继推出第二季和电影版,参赛机制更加复杂、游戏越来越难突破。

《草莓之夜》

改编自日本作家誉田哲也的警察推理小说,由竹内结子及西岛俊秀主演。曾有过被人强暴阴影的女刑警姬川玲子,从不被信任到带领整个「姬川组」调查悬疑事件,最开始推出特别篇中,以一个死者被捅成草莓般可怕模样的连续杀人事件,作为开头,情节惊悚紧凑之外,还描绘出刑警之间的勾心斗角,特别篇因为大受好评,其后又推出电视剧及电影,更深层的揭露故事谜底。

《流星之绊》

一样是改编自东野圭吾的作品,二宫和也、锦户亮与户田惠梨香所饰演的三兄妹,背负着父母遭受惨杀的悲惨命运,三人组成诈骗小组,透过精密的计划与缜密的调查,希望能够揭发当年的真相,看似完美的复仇计划,却因为妹妹不小心爱上受骗者而开始产生变化……。

《SPEC》

由户田惠梨香与加藤亮所主演的《SPEC》,其实是1999年的经典推理剧《继续》的续篇,但是两者并无太大的直接关系。《SPEC》以超能力作为主轴,剧情怪诞离奇,以轻松逗趣的节奏破解一个个利用超能力进行犯罪的难解案件,女主角当麻利用写毛笔进行思考、再将其撕碎后找出答案的样子,更是每集破案必备环节,与男主角濑文不搭嘎却又十足配合的默契也是看点之一。本剧内容结构复杂,从电视剧开始,其后相继推出2次特别篇与3部电影,小心沉迷之后需要大量啃食!

《神探伽利略》

《神探伽利略》是另一部改编自东野圭吾的作品(所以说推理迷一定要锁定东野圭吾啊!),福山雅治饰演的破案天才、物理学专家汤川学,与女刑警(柴崎幸饰)共同利用科学原理,来突破案件谜题、还原事件真相。第二季女主角换吉高由里子担任,本剧另有两部电影《嫌疑犯X的献身》、《破案天才伽利略:真夏方程式》,前者还被改编成中国版,由苏有朋执导、王凯主演。

《推理要在晚餐后》

由人气漫画改编,樱井翔所饰演的管家影山,具备各种优秀技能,在他的超凡推理能力之下,身兼刑警的大小姐(北川景子饰)才能避免受到案件所困扰、完美找出犯人。北川景子与樱井翔总在晚餐时间的逗趣拌嘴下,厘清案情,剧情轻松却又富有条理,算是推理剧的入门款。

《上锁的房间》

《上锁的房间》可以说是这10部推理剧中较为特别的,原因在于,它并非以刑警的角度来作切入,而是透过防窃盗的保全专家,利用它的防盗原理,破解一个个密室杀人事件,而和这位保全专家(大野智饰)相互配合的,并不是刑警团队,而是律师(由户田惠梨香及佐藤浩市饰演),剧情也是偏向轻松好消化,且题材新颖有趣,同样推荐给入门推理剧的人。

《灵异界限》

小栗旬实在是非常适合演刑警!真的非常的帅!他所饰演的男主角石川安吾,因为一次事件而使得子弹卡在脑袋,因此能看见死者的鬼魂,透过这些案件死者的指认,一一突破扑朔迷离的案件,找出嫌犯,不过却也有明明知道犯人是谁却找不出证据的情景。跨越了生死界线的小栗旬,最终会为了抓住犯人,跨越正义与罪恶的界线吗?

《掟上今日子的备忘录》

新垣结衣饰演的女主角掟上今日子,每次睡着之后,记忆就会重制,完全忘掉前一天所发生的事情,所以身为侦探的她,只接受一天内解决的事件,时常来委托她帮忙解决事件的便是倒霉鬼隐馆厄介(冈田将生饰),在破解案件的过程中,喜欢上今日子,并慢慢发现了她不为人知的秘密……。

北极雪wsy

《白夜行》

《白夜行》绝对是推理系日剧的必追经典!改编自东野圭吾的作品,由山田孝之及绫濑遥主演,两人更凭借本剧夺下当年日剧学院赏的最佳男主角和最佳女配角呢!故事讲述男主角亮司为拯救初恋雪穗,而误杀自己的父亲,雪穗则为了保护这样的亮司,杀死了自己的母亲,两个拥有「纯爱」的青少男女,从此约定就算不再相见,还是要往新人生继续走,这残酷又令人孤独的爱情又将带领他们到甚么地方呢?
《诈欺游戏》

改编自漫画的《诈欺游戏》,由户田惠梨香与松田翔太主演,女主角神崎直因为收到真人游戏Liar Game的邀请而傻傻进入游戏中,参赛者们透过赌注、互相猜忌与陷害来赚取金钱、成为赢家,但殊不知这只是让人越陷越深、最后赔惨的开端,不知所措的女主角于是找来天才诈欺师(松田翔太饰)帮忙……。精彩刺激,斗智又烧脑的剧情,获得大大好评,之后还相继推出第二季和电影版,参赛机制更加复杂、游戏越来越难突破。
匿名用户
《白夜行》

《白夜行》绝对是推理系日剧的必追经典!改编自东野圭吾的作品,由山田孝之及绫濑遥主演,两人更凭借本剧夺下当年日剧学院赏的最佳男主角和最佳女配角呢!故事讲述男主角亮司为拯救初恋雪穗,而误杀自己的父亲,雪穗则为了保护这样的亮司,杀死了自己的母亲,两个拥有「纯爱」的青少男女,从此约定就算不再相见,还是要往新人生继续走,这残酷又令人孤独的爱情又将带领他们到甚么地方呢?
《诈欺游戏》

改编自漫画的《诈欺游戏》,由户田惠梨香与松田翔太主演,女主角神崎直因为收到真人游戏Liar Game的邀请而傻傻进入游戏中,参赛者们透过赌注、互相猜忌与陷害来赚取金钱、成为赢家,但殊不知这只是让人越陷越深、最后赔惨的开端,不知所措的女主角于是找来天才诈欺师(松田翔太饰)帮忙……。精彩刺激,斗智又烧脑的剧情,获得大大好评,之后还相继推出第二季和电影版,参赛机制更加复杂、游戏越来越难突破。
《草莓之夜》

改编自日本作家誉田哲也的警察推理小说,由竹内结子及西岛俊秀主演。曾有过被人强暴阴影的女刑警姬川玲子,从不被信任到带领整个「姬川组」调查悬疑事件,最开始推出特别篇中,以一个死者被捅成草莓般可怕模样的连续杀人事件,作为开头,情节惊悚紧凑之外,还描绘出刑警之间的勾心斗角,特别篇因为大受好评,其后又推出电视剧及电影,更深层的揭露故事谜底。
《流星之绊》

一样是改编自东野圭吾的作品,二宫和也、锦户亮与户田惠梨香所饰演的三兄妹,背负着父母遭受惨杀的悲惨命运,三人组成诈骗小组,透过精密的计划与缜密的调查,希望能够揭发当年的真相,看似完美的复仇计划,却因为妹妹不小心爱上受骗者而开始产生变化……。
《SPEC》

由户田惠梨香与加藤亮所主演的《SPEC》,其实是1999年的经典推理剧《继续》的续篇,但是两者并无太大的直接关系。《SPEC》以超能力作为主轴,剧情怪诞离奇,以轻松逗趣的节奏破解一个个利用超能力进行犯罪的难解案件,女主角当麻利用写毛笔进行思考、再将其撕碎后找出答案的样子,更是每集破案必备环节,与男主角濑文不搭嘎却又十足配合的默契也是看点之一。本剧内容结构复杂,从电视剧开始,其后相继推出2次特别篇与3部电影,小心沉迷之后需要大量啃食!
《神探伽利略》

《神探伽利略》是另一部改编自东野圭吾的作品(所以说推理迷一定要锁定东野圭吾啊!),福山雅治饰演的破案天才、物理学专家汤川学,与女刑警(柴崎幸饰)共同利用科学原理,来突破案件谜题、还原事件真相。第二季女主角换吉高由里子担任,本剧另有两部电影《嫌疑犯X的献身》、《破案天才伽利略:真夏方程式》,前者还被改编成中国版,由苏有朋执导、王凯主演。
《推理要在晚餐后》

由人气漫画改编,樱井翔所饰演的管家影山,具备各种优秀技能,在他的超凡推理能力之下,身兼刑警的大小姐(北川景子饰)才能避免受到案件所困扰、完美找出犯人。北川景子与樱井翔总在晚餐时间的逗趣拌嘴下,厘清案情,剧情轻松却又富有条理,算是推理剧的入门款。
《上锁的房间》

《上锁的房间》可以说是这10部推理剧中较为特别的,原因在于,它并非以刑警的角度来作切入,而是透过防窃盗的保全专家,利用它的防盗原理,破解一个个密室杀人事件,而和这位保全专家(大野智饰)相互配合的,并不是刑警团队,而是律师(由户田惠梨香及佐藤浩市饰演),剧情也是偏向轻松好消化,且题材新颖有趣,同样推荐给入门推理剧的人。
《灵异界限》

小栗旬实在是非常适合演刑警!真的非常的帅!他所饰演的男主角石川安吾,因为一次事件而使得子弹卡在脑袋,因此能看见死者的鬼魂,透过这些案件死者的指认,一一突破扑朔迷离的案件,找出嫌犯,不过却也有明明知道犯人是谁却找不出证据的情景。跨越了生死界线的小栗旬,最终会为了抓住犯人,跨越正义与罪恶的界线吗?
《掟上今日子的备忘录》

新垣结衣饰演的女主角掟上今日子,每次睡着之后,记忆就会重制,完全忘掉前一天所发生的事情,所以身为侦探的她,只接受一天内解决的事件,时常来委托她帮忙解决事件的便是倒霉鬼隐馆厄介(冈田将生饰),在破解案件的过程中,喜欢上今日子,并慢慢发现了她不为人知的秘密……。
魔龙王PH
《boss》这部我相当喜欢,每个人物都很有特色,案件很紧张,再加搞笑吐槽
《侦探伽俐略》个人最爱的叔,福山雅治。
《古畑任三郎》这个很经典了,现实告诉你犯人怎么作案,在进行推理破案,这个设定本身就比较有新意,而且也充分考验了编剧的水平
《相棒》很经典,出了9季了,就是长了些
《圈套》魔术师与物理教授的搞笑组合,用魔术解开谜团
《mrbrain》木村拓栽的,被撞了一下脑子还能那么聪明
《白夜行》根据东野圭吾的作品改编的,有电影版和电视版都相当不错
《unfair》三个相关联的案子牵出了最终的boss,从这部戏我喜欢上了瑛太
《绝对零度》上户彩演的,也出了两部
《横山秀夫悬疑四部剧》也有两部,很另类的悬疑作品
《继续1+2》第一部比较老了,但很经典,第二部有户田惠梨香和加濑亮演的,我更喜欢第一部
《临场1+2》横山秀夫的作品
《圈套外传—警部补矢部谦三》(里面解决看似不可能事件,比较搞笑)
《神探奇奈》菅野美穗扮演的,都是根据真实的事件改编
《血色星期一1+2》三浦春马 吉濑美智子演的,挺悬疑紧张的,相当好看
《颜》仲间由纪惠,小田切让演的,和继续比较像
《时效警察》这个比较搞笑,都试过了诉讼期的案子
《沉睡的森林》《冰之世界》比较像,一部戏一个案子,很悬疑的老片了
《流星之绊》也是一部剧一个案子,有户田惠梨香,锦户亮,二宫和也演的,演员我都很喜欢
《欺诈游戏》松田翔太的,虽然不是破案的,但是悬疑程度丝毫不输破案剧,只能说要赢得这个游戏智商实在太高了
《热海搜查官》这个算是看过最烧闹的悬疑剧了,剧情紧凑,而且总给人一种恐惧感。
《幻夜》是《白夜行》的姊妹篇,个人觉得《白夜行》更加有魅力。
《HERO》(律政英雄)木村拓哉演的,日剧收视神话,非常有趣的作品。强推~
《新参者》东野圭吾的作品,让人心灵净化的推理作品。阿部宽依然帅。
《金田一少年事件薄》这个绝对是经典中的经典,堂本刚在里面的表现实在让人惊叹,非常醒目并且令人难忘的一部悬疑剧。强推!!!

电影:《东野圭吾3周连续SP》-三个故事,永作博美 / 藤原龙也 / 常盘贵子演的
《怪盗20面相》金城武,松隆子,仲村亨-怪盗20面相是乱步笔下的怪盗,与明智小五郎是宿敌
《金田一耕助系列》稻恒吾郎主演,有很多部,都相当不错,注意不是金田一事件簿
《七天死亡游戏》藤原龙也,绫濑遥
《死亡笔记真人版》松山健一,藤原龙也,香椎由宇,户田惠梨香,这部也相当有名,有漫画改编的