平胸女人生孩子后会有奶吗

卡卡妈聊育儿
母婴达人

卡卡妈聊育儿

有的准妈妈会因为自己平胸,而担心生了孩子之后会没有奶水,其实,这种担心是多余的,虽然影响乳汁分泌的因素有很多,但是,却与乳房丰不丰满、是不是平胸没有关系,只要妈妈生完宝宝后,及时给宝宝喂母乳,尽早让宝宝吮吸乳头,那么,妈妈的身体内便会释放催乳素,使乳腺分泌乳汁了。

影响乳汁分泌的因素

其实,影响产妇乳汁分泌的因素有很多,最常见的,有以下几种:

1、产妇的分娩方式

一般情况下,顺产的妈妈会比剖宫产的妈妈乳汁分泌得快一些,很多顺产的妈妈,在生完宝宝后,很快就有乳汁分泌了;但是,剖宫产的妈妈,因为催乳素分泌得比较慢,所以会在生完宝宝后一段时间才能有乳汁分泌。

我生儿子的时候是剖宫产的,开始的时候也没有乳汁,我还很担心自己会不会没有奶水。不过,生完后第二天,便有乳汁分泌。有了乳汁后,分泌的量也很正常,不会比顺产的妈妈少。

2、宝宝的吸吮

老人家们一直都说,奶是越吸越多的,所以,生完孩子后,让不让孩子吸奶,也是影响乳汁分泌的重要因素。因为孩子的吸吮,可以刺激妈妈和身体分泌更多的催乳素;如果妈妈不让孩子吸奶,那么,催乳素便会越来越少,乳汁自然也会变少了。

有的妈妈以为要生了宝宝三天后,身体才会分泌乳汁,这种想法是不正确的,妈妈应该在生完宝宝后,只要身体允许,就尽量早一点让宝宝吸吮,以便促进乳汁的分泌。

3、妈妈的心情

乳汁分泌的多与少,与妈妈的心情也有很大关系,如果宝妈的心情好,而且深信自己的乳汁是足够喂养孩子的,那么,乳汁分泌也会很正常。

如果妈妈经常感到焦虑,例如担心自己的乳汁不够,会令宝宝吃不饱;,或者担心自己哺乳会影响身材等等,那么,很容易会影响乳汁的分泌。

所以,妈妈如果希望自己的乳汁充足,那么就要保持良好的心情。

4、妈妈的营养

不可否认,生完宝宝后,乳汁分泌的多少,与妈妈的身体状况有很大关系,如果妈妈的身体虚弱,那么乳汁分泌自然会不足;如果妈妈的身体健康,营养充足,那么分泌的乳汁,不但多,而且质量也好。

因此,哺乳的妈妈,一定要注意补充营养,以便给宝宝提供足够的的奶水。

如果妈妈的奶水不足,可以用什么办法增加呢?各位妈妈不妨试试以下两种方法:

1、乳房按摩

平时,妈妈多对乳房进行轻柔的按摩,不但可以增加乳房的血液循环,刺激乳房分泌催乳素,而且,还能使乳管变得更通畅,可以让妈妈的乳汁增加的同时,还有利于乳汁的排出。

2、食疗

有很多食物都可以增加泌乳的,例如通草、鲫鱼、猪手等等。记得给儿子喂奶的时候,婆婆经常会煲一些猪手通草汤和鲫鱼汤给我喝,每次喝完之后,都会明显地感觉奶水增多的,有需要的朋友不妨试一试。

以上是我的回答,希望可以帮助到您。

京妈说

平胸的女人生孩子后,会有奶吗?

会的哦!因此,即使是平胸,别轻易放弃母乳喂养哦。

1、怀孕后乳房会经历 “二次发育” 的过程

首先,怀孕后,女性乳房会经历一个“二次发育”的过程,在这个过程中,乳房是可能变大的,甚至不少孕妇因为乳房增大而长裂纹,就像妊娠纹一样的裂纹,只不过是长在乳房上,就是因为孕期的二次发育,导致乳房增大过快导致的。

京妈有个朋友就是这样,别人长妊娠纹,她乳房长裂纹,原来很小很平的乳房,经历一个孕期足足增大两个罩杯,最重要的是,生完宝宝后母乳很多,奶量完全够喂养两个宝宝,当时除了宝宝吃,还挤出来存了好多。

怀孕16周的时候, “泌乳Ⅰ期” 会启动,这时乳房就具备了泌乳的能力,到26周左右,腺泡内会有了乳汁,也就是宝宝出生后可以吃到的“初乳”。

2、乳房小并不代表奶水就一定少

其次,生宝宝后有没有奶,和乳房大小并没有太大的关系。

宝宝出生后,“泌乳Ⅱ期” 启动泌乳素大量进入血液循环,帮助大量造奶;同时大脑释放的催产素,帮助把造好的奶排出来。

那也就是说只要泌乳素和催产素多,新妈妈的奶水就会多。因此,产后新妈妈要尽量放松全身,感觉到舒适,让宝宝趴下妈妈身上频繁、有限的吸吮并刺激妈妈的乳房。

因此,奶多不多,和乳房大小并没有关系,有些大乳房的孕妇,可能因为乳房条件不是很好,也并不能产奶很多给宝宝吃。

新妈妈在产后多吃一些营养高、热量高且易消化的食物,适当多喝汤水,就可以促进身体恢复和保证奶水充沛。

以上就是关于这个问题的解答,希望可以帮到您。

剔乀透乛
平胸女人生孩子后是有奶的,并且乳房小的女人哺乳,乳汁会更充足 。乳汁是乳腺分泌的,乳房小不容易出现乳腺炎,不会堵塞,所以乳汁会更多 。
love彩乐
我们传统的观念中,都觉得女性在怀孕之后,如果胸部有变大,或者是本身胸部就比较大的人奶水一定很充足,而那些特别平胸的人产后可能奶水就很少,那么事实情况真的是这样吗?
特别平胸的女孩产后有奶水吗
  其实女性的奶水的分泌并不是胸部的大小来决定的,人的胸部的大小是胸部的脂肪的多少决定的,所以并不是说胸部比较大的人奶水就真的会很多。所以即使是特别平胸的人也不需要担心自己在生完小孩之后会没有奶水。
  而如果真的遇到了这种情况,女性朋友们要注意做好以下几点,奶水充足不会是问题。
  首先不管是在怀孕期间还是在产后,女性朋友们都需要保持好自己的心情,如果有心情不好的时候,人们体内的催乳素这种激素的分泌就会受到抑制,导致奶水分泌不足。同时还可能会导致乳腺炎等的问题。
  其次就是在产后,产妇们一定要多吃一些能够催奶和追奶的时候,这样也能够帮助保证有充足的奶水及时的补充,使得产妇的奶水分泌变得更加顺畅。
杞元容aZ
会有的,生孩子胸部会变大,乳房充盈会有乳汁的