西北师大考研教育学专业咋样?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

西北师范大学简称西师大,是甘肃排名第二的大学,也是中西部高校基础能力建设工程省部共建高校,那么西师大教育学专业怎么样?我们只需要从以下三方面着手:

1.学科评估排名

以下是西北师大第三轮第四轮的学科评估结果:

通过上表显示,西北师大第四轮和第三轮学科评估结果基本持平,没有上升趋势也没有下降趋势,所以我们得出的结果,西北师大的教育学是稳定并在发展中的。

2.在同级院校中排名

在教育学专业中,共有9所B+类院校,其中西北师范大学就在其中:

3.招生情况

我们都知道,西北师大的前身是国立北京师范大学,教育部直属高校,实力不容小觑,但后来经过一系列教育政策的变动,很多专业被拆分,西师大成为一所既非211也非985的师范院校,唯独教育学每年的招生情况,在省内都是一本招生,不过出省以后,名声不是很大。

既然题主还是大三学生,可以选择的院校还很多,在二本院校中,我推荐以下几所,都是性价比比较高的:

1.福建师范大学

2.山东师范大学

3.浙江师范大学

4.安徽师范大学

5.河南师范大学

6.云南师范大学

同时,还可以关注一些211大学的招生动态,

A区:郑州大学、湖南师范大学和陕西师范大学

B区:云南大学和贵州大学