南瓜花怎么人工授粉

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。

雌花和雄花都开了后,开始授粉。授粉可以是利用一些昆虫授,也可以人工授。人工授粉成功率较高。小编是给南瓜人工授粉的,把雌花剪下来,整朵花倒扣在雄花上,然后用一个胶袋套住,胶袋要用针刺上许多小孔。这样人工授粉,成功率达到百分之九十。如果天气好的话,成功率可以达到百分之一百。

人工授粉时,最好在早上弄,大约是6点到7点。授粉成功后,雄花那个小小南瓜就会发育长大,很明显的,比如,今天早上授粉,若授粉成功的话,明天早上去看的时候,我们很明显的看出小小的南瓜长大一些了。

大姐0224
雌花和雄花都开了后,开始授粉。授粉可以是利用一些昆虫授,也可以人工授。人工授粉成功率较高。小编是给南瓜人工授粉的,把雌花剪下来,整朵花倒扣在雄花上,然后用一个胶袋套住,胶袋要用针刺上许多小孔。
这样人工授粉,成功率达到百分之九十。如果天气好的话,成功率可以达到百分之一百。人工授粉时,最好在早上弄,大约是6点到7点。授粉成功后,雄花那个小小南瓜就会发育长大,很明显的,比如,今天早上授粉,若授粉成功的话,明天早上去看的时候,我们很明显的看出小小的南瓜长大一些了。
茴香养花种菜

3个步骤教你给南瓜人工授粉。坐瓜稳、结得多!如何辨认雌雄花?

独疏穆Ex
把雌花都剪了还怎么可能结出瓜来,这错别字也错的太离谱啦,如果是不懂得人照着做一年的收成还不给荒了吗?