为什么我的魅蓝5没有root权限?

海洋之心5110

魅蓝无法root是由于版本问题,首先在系统更新选项更新系统后才可以进行root

1、更新系统后依次点击“设置”→“账户”→“更多”选项卡,然后点击“系统开放权限”项进入。

2、接着在打开的“警告”窗口中,点击“确定”按钮。

3、然后通过登陆自己的“flyme”账户进行验证。

4、验证通过后,手机会自动重启,以开启手机ROOT权限。

5、重启之后,当有软件请求ROOT权限时,会弹出“需要ROOT权限”的窗口,此时表明ROOT权限获取成功。

获取Root后能做什么?

1、装root explorer文件管理器,这样全部的系统文件都能进行访问修改了;

2、用setcpu修改cpu频率,其实主要是来降低频率而不是超频,为的是省电和减少发热,使用时稍微谨慎一点;

3、对于乐phone用户,可以关闭部分推送服务;

可以把pushmusicwidget,pushvideowidget,sinanewswidget,stocker这几个推送去掉,这几个文件在/system/App中,对应的功能就是音乐,视频,新浪新闻,股票这几个推送,删掉哪个文件就去掉那个推送服务。如果只是从机器里软件管理中卸载了,它们还会在后台偷偷的下载,浪费流量和电池电量。去掉以后就可以避免这些问题了。

4、可以修改开机画面;

开机画面在\system/media/bootanimation.zip,里面有三个文件,二个是图片文件夹,一个TXT文档

5、可以修改开机铃声;

系统声音在\system\media\audio\ui下面,boot.MP3就是开机声音,自己换一个喜欢的,好像有赫兹的限制,不要太高;

6、去除快门声音,文件在\system\media\audio\ui下面,删掉camera_click.ogg即可;

7、去广告adfree其实就是改host表,在\system\etc下;

8、GPS调优

\system\etc下gps.conf

9、手机重启(好多软件都有该功能,要使用的话就需要root权限)

10、更换系统字体,个性化系统声音。(需要替换系统文件)

控心zm3

Flyme5、Flyme6 系统:「设置-->指纹和安全-->Root权限」
Flyme4 系统:「设置-->账户-->个人中心」
开启即显示已Root,关闭则未Root。