北京南站有机场大巴到首都机场吗?

哎呦小豆芽嗯哼

北京南站有机场大巴到首都机场。

北京南站:亦称“南站”,即原来的永定门火车站,坐落于北京市崇文区永外车站路。2006年之前,北京南站主要提供慢车和中短途运输的服务。车站于2006年5月10日起停用,以进行扩建改造工程,2006年1月28日新年的除夕夜,主站房工程破土动工。2008年8月1日, 北京南站正式重新开通运行,成为京津城际铁路在北京到发的客运站,未来京沪高铁的到发站也将设于此。

车站构成:北京南站整个钢结构分为主站房、雨篷两部分,总用钢量为6.5万吨,采用了雨篷钢结构A形塔架支撑体系、悬垂梁结构等多项施工技术。主站房以天坛鸟瞰效果为基本形状,整个建筑外形呈扇贝状,其最高点标高40米,站内将设扶梯67部、残疾人电梯36部。在钢结构屋面层下,北京南站的地上二层为高架候车层,是旅客进站层,建筑面积47654平方米,其中央为独立的候车室,东西两侧是进站大厅,自北向南依次为普速列车候车区、京沪高速列车候车区和京津城际高速列车候车区。地面层为国铁站台层,共设13个岛式站台,24股道,由北向南依次为:普速、市郊车场3台5线,京沪高速车场6台12线,京津城际车场4台7线,最多聚集旅客15000人次,高峰运量为50万人次。地下一层为整个车站的换乘空间,设上下两层停车泊位909个,面积119940平方米,其东西边缘地带为旅客出站大厅。地下二层为京港地铁4号线站台。地下三层为北京地铁14号线站台。北京南站北侧将建成下沉式广场,设有公交车始发站和出租车停靠站,南广场设有公交车停靠站,开通公交车线路20余条。北京南站建有内外环高架立交桥,全长2.8公里,从四个方向分八个出入口与市政交通实现无缝连接。其中,高架层四周为内环,分为8联,道路净宽8米和10米,弯道交会处加宽。

周边交通:多条公交车路线途经北京南站。目前,距离北京南站最近的地铁站点是北京4号地铁北京南站站点。