考C1教练证,需要些什么要求 ?费用多少? 流程是怎样的?

赛普力量

现在健身行业的发展的状况是每日愈烈,健身教练也在行业发展的带动下越来越被大众所需要。因为很多人都去健身房做健身,自然而然很多人也都去健身教练培训机构去学做健身教练。健身行业的发展越来越规范化,基本都是持证上岗,健身教练证怎么考?费用多少?

现在我国健身领域内比较权威的证书就是国家体育总局颁发的“健身教练国度职业资格证”(简称“国职”),这是国度认可的证书,权威性和含金量都是很高的。健身教练证怎么考?费用多少?

现在考健身教练的证书有两种方法,一是自学或者短期集训。自己可以在网上搜索考试时间,然后自己去报名考试就可以了。比较典型的就是国家体育总局组织的“七天培训”,费用在3500左右。七天的集训(集训主要以理论知识的学习为主),两天的考试,考试通过就可以颁发证书了。这样的考试适合于有健身基础和有经验的人去报考。

第二种方式就是到培训班接受几个月的健身培训,然后机构统一安排去考试,考试通过也会发放证书。

“国职”考试涉及到理论和实操两部分,考试内容包含健身行业比较全面、比较科学的健身知识,对很多考证人来说还是很难的。建议大家报个健身培训机构进行考证学习。在北京,如果在培训机构由机构代为报考,考证培训费用会降低一半多,很多学员经过3个月的考证培训,结果如愿考取“国职”证书的同时,还掌握了很专业的健身技能,可以说是一举两得啊。

可见,考取健身教练证并不是很难,花费的费用并不高,而且自己工作以后,一个月的工资就回来了。所以,赶快行动吧,心动不如行动!

哗哗哗哗111ef

【费用】报考教练证的费用是260元,其它没有任何收费。

【要求】C1驾照满5年驾龄,具备高中文化学历就可以去市运输管理局报名考教练证。教练证

考试现在已放开,公民可以个人直接去报名,以前必须以驾校的名义统一报名。

【考试流程】

1、考试内容分为理论考试和示范教学考试两个科目(示范教学考试用车为申请准教车型)。理论

考试采用闭卷考试,试题有判断题、单项选择题、和多项选择题等三种类型,每套试题为100

题。

2、考试试题必须从全国统一考试题库中提取;示范教学考试采用必选题和现场随机抽题方式进

行,由申请人进行现场讲解和动作示范。理论考试时间为90分钟,示范教学考试时间为20分钟

,理论考试和示范教学考试两个科目。满分均为100分。危险货物运输驾驶员从业资格培训教

练员,理论考试成绩占60%,示范教学考试成绩占40%。

3、理论考试成绩占40%,示范教学考试成绩占60%理论考试和示范教学考试两个科目考试成

绩均达到60分及以上。且按上述方法计算的两科平均成绩达到80分及以上,方能取得相应的教

练员证。每个科目的考试成绩必须由2名考试员签字确认,科目考试成绩一年内有效。

【机动车驾驶员培训管理规定】

第二十条 机动车驾驶培训教练员资格实行全国统一考试制度。考试每年举行两次。

第二十一条 机动车驾驶培训教练员资格全国统一考试由省级道路运输管理机构按照交通部制定

的考试大纲、考试题库、考核标准、考试工作规范和程序组织实施。

【考试的具体办法另行制定】

1、  第二十二条 省级道路运输管理机构应当向考试合格人员核发《教练员证》。《教练员证》

由省级道路运输管理机构统一印制并编号。

2、《教练员证》的有效期为6年。机动车驾驶培训教练员应当在《教练员证》有效期届满前30

日到原发证机关办理换证手续。第二十三条、鼓励教练员同时具备理论教练员和驾驶操作教练

员资格。

合乐容3h
我要考c1教练证,需要些什么要求?费用多少?流程是否可以发给我