笔记本电脑怎么安装双系统?

Kurumipaper

用U盘启动安装。

方法如下:

  1. 开机启动u盘,然后运行win8pe。

  2. 一键装机工具中选择安装win10系统版本、c盘存放镜像,确定进入下一步。

  3. 随后释放系统镜像,待win10安装完后,重启电脑,再次进入win8pe,选择安装win7系统版本、d盘存放镜像。

  4. 在弹出的询问框中,取消勾选“完成后重启”(切记),确定即可。

  5. 释放完镜像会停留在win8pe桌面上,双击“引导修复”工具,然后自选引导分区盘符c。

  6. 点击“1.开始修复”修复完成后,重启电脑,此时便会出现双系统选择界面,在此选择win7完成后续安装。

纳魏曲
手机发烧友

纳魏曲

制作一个最新版小白u盘启动盘,将网上下载的系统镜像复制到U盘中;

  ②设置电脑从小白u盘启动

  ①右键点击计算机,选中管理选项,进入“计算机管理选项”。
  ②来到磁盘管理选项,找一个剩余空间较大的分区,这里小编选择的是D盘,右键单击选择“压缩
  ③在压缩卷中,输入压缩的空间量,安装win10系统最好不要少于40G,也就是40960MB,
  ④压缩完成后,会出现一个新的分区,然后一直下一步

  第三步:插入刚刚制作的启动U盘,通过U盘启动快捷键,进入小白U盘制作维护工具。如果不知道U盘启动快捷键是什么的话,可以通过小白查看。也可以百度你的电脑型号+Bios设置U盘启动

  第四步:选择[02]Windows ws 8PE/RamOS(新机型),进入小白U盘制作维护工具。选择我们刚刚压缩的新加卷,点击安装系统
楼智撒棋
先装XP再装Vista...要装在不同的盘...XP一般可以为10G...Vitsa要多点20G最少...
我也用笔记本...两个系统...是按上面分配...Xp的程序都装在系统盘...还够用...Vista盘光纯系统就16G所以...我把程序都放在另一个盘...你可以多分配点...
个人应用不同..
藤雁桓庚
WIN7旗舰版里面有个XPMODEL
就是为了方便客户在WIN7上面安装不了软件的时候用它就可以安装!你如果是旗舰版或者专业版
直接去往上面下载个XP
MODEL安装上去就行了!就不用装双系统了!
线瑰留波
你好,我是北京中关村开天科技的技术工程师
我公司专业提供笔记本维修业务
我公司给出的解决方案是
如果是装XP
WIN7的话
先用GHOST
XP
装C
然后用安装版的WIN7装D
就可以了
如果还不行的话
可以到我公司
有专业工程师给你解决问题
希望我的回答能帮助你
联系方式可以加我为好友