初二物理题目!!!!!!!

1.测一小车从斜面顶端滑到底端的平均速度实验原理是-------------------。2.试验中除了需要斜面还需要的器材及其作用分别是:(1)------------... 1.测一小车从斜面顶端滑到底端的平均速度 实验原理是-------------------。
2.试验中除了需要斜面 还需要的器材及其作用分别是:
(1)---------------,作用是------------
(2)---------------,作用是------------
(3)---------------,作用是-----------
(4)---------------,作用是-----------
3.在试验中要使斜面保持较小的坡度,为什么?
4.为了测小车从斜面顶端下滑到撞击金属片时间t,在正式测量以前应该先练习几次 为什么要练习几次?
5.在测小车从斜面顶端滑到底端的平均速度是 首先测出距离s后 再测出小车由斜面顶端滑到底端所需要的时间t 在上述测量过程中 哪一个数据测量有误 原因是什么?
易水寒LeZlk
1 原理是 v=s/t
2(1) 计时器 记录时间
(2) 刻度尺 测量距离
(3) 纸笔 记录数据
(4) 金属片 阻止继续前进
3 便于掌握掐表的时机使得测出时间值更精确
4 能更好的把握时机测出更精确的数值
5 时间数据有误 因为不容易把握好掐表的时机造成时间数据测量有误差
把分给我吧!辛苦到现在了!
mcz02
器材 有 毛巾 平滑的木板 棉布(比毛巾较光滑)
孤城丶亡鱼
牛顿第一定律
器材 有 毛巾 平滑的木板 棉布(比毛巾较光滑)
来自菜溪岩聪明的香蜂花
器材 有 毛巾 平滑的木板 棉布(比毛巾较光滑)