C语言中赋值运算符

inta=2,b=1;a=b+a+(a=b);printf("%d",a);这个结果为什么是4呢?最右边已经把a=1的值赋去了啊,难道不应该先计算括号内的吗?... int a = 2,b = 1;
a =b + a + (a = b);
printf("%d",a);
这个结果为什么是4呢?最右边已经把a = 1的值赋去了啊,难道不应该先计算括号内的吗?
DigoM
计算顺序:从左向右,依次进行,遇到括号,单独计算,a=2,b=1,先计算a+b=3,然后计算括号内的赋值运算,得a=1,所以此时a=3+1=4.
追问
谢谢!