哮喘主要都有哪些症状

四川成都中医肺科医院
哮喘症状是咳嗽和喘息,一般呈阵发性发作,夜间和清晨比较严重,发作之前可有流涕、打喷嚏、胸闷,在发作时可呼吸困难,呼气相延长伴有喘鸣声。严重的情况可有端坐呼吸、恐惧不安、大汗淋漓、面色青灰等等。一般情况下,哮喘的诊断标准主要是有以下四条:第一、反复发作的喘息、咳嗽、气促、胸闷,与接触冷空气、物理或化学刺激因素有关系。第二、在发作时双肺可以闻及弥漫性、以呼气相为主的哮鸣音呼气相延长。第三、以上两条症状和体征,经抗哮喘治疗有效或者自行缓解。第四、排除其他疾病引起的喘息、咳嗽、气促和胸闷。哮喘一定要积极治疗。如果是在三岁以上或者是年龄更大,控制不好,可能会影响终身。对于哮喘的治疗主要是使用糖皮质激素和白三烯受体抑制剂,比如孟鲁司特。哮喘见于三岁以下的孩子。
最佳拍档423
这种情况跟哮喘的症状是极为相似的,哮喘的早期症状有典型症状:哮喘病发作时,一般会出现剧烈的咳嗽,气促、喘息、胸闷等症状,而且这种疾病是容易反复发作的,通常夜间或晨时发作或加剧。还有一些事症状并不典型的,一般的时候看不出什么,部分患儿感受刺激或剧烈运动后,可有呼吸急促、咳嗽症状。
萌比女神摩羯
如果得了哮喘的话,相关产生他们都是有咳嗽或者说呼吸不舒服,喘息、呼吸困难、胸闷、咳痰等。典型的表现是发作性伴有哮鸣音的呼气性呼吸困难。严重者可被迫采取坐位或呈端坐呼吸,干咳或咯大量白色泡沫痰,甚至出现紫绀等。用支气管扩张药或自行缓解。
清霁应怀雁
你好,哮喘表现为发作性咳嗽、胸闷及呼吸困难,部分患者咳痰,多于发作趋于缓解时痰多,如无合并感染,常为白黏痰,质韧,有时呈米粒状或黏液柱状等等,建议最好是去医院检查一下,好及时治疗
龍腾飞BQ
哮喘是气道高反应性的炎症慢性病变,表现为发作性咳嗽、胸闷及呼吸困难。部分病患会咳痰,多发于缓解时痰多,如无合并感染,常为白粘痰,质地较韧性,呈米粒状或粘液状的柱状,发作时严重程度和持续时间个体差异不同。轻者有胸部紧迫感,持续几分钟,重者极度呼吸困难,持续数周或更长时间。