寻找一部以前看过的国外老电影的名字 20

内容是全家人开车去山上游玩,因出车祸(车是掉下悬崖)全家人只剩下一个男孩儿和一个女孩子,最后因女孩子伤势过重也死了,只剩下一个小男孩儿。小男孩儿在森林里遇见一位怪癖的老猎... 内容是全家人开车去山上游玩,因出车祸(车是掉下悬崖)全家人只剩下一个男孩儿和一个女孩子,最后因女孩子伤势过重也死了,只剩下一个小男孩儿。小男孩儿在森林里遇见一位怪癖的老猎人,小男孩儿跟着这位老猎人在森林里学会了一些生存技能(抓鱼,抓兔子等),最终小男孩儿离开老猎人,自己走出了森林。 展开
溺水之鱼

The Earthling

又名:  天涯一孤雏(台)

导演: 彼得 克林森 (Peter Collinson)

主演: 里奇·斯克路德 Rick Schroder / 杰克·汤普森 Jack Thompson / 威廉·霍尔登 William Holden

上映年度: 1980

制片国家/地区: 澳大利亚 / 美国

故事发生在澳大利亚,讲一个小孩和他的父母,开着房车去野外旅游,到了一片人迹罕至的“原始深林”,车停在悬崖边做午饭,结果发生意外,车的停车系统坏了,车向后倒退掉下了悬崖,除了那个小孩其他人全在车里摔死了,当时小孩正好在车下玩。

故事开头还讲了个患癌症晚期的老人,回到澳大利亚,准备去他出生的地方---- 那片“原始森林”深处的一个谷地。他家人以前隐居在那里,他父母亲戚全死了以后,他就一个人走出了那片谷地,开始了他后来的生活。现在他得了绝症,想回到那片地方等死。

那个小孩家人摔死的时候,那位老人刚好在回谷地的路上,他在另一座山上目睹了惨剧的全过程,小孩很小很可怜,后来老人用敲击东西的怪声音把小孩引了过来,并给了小孩他身上剩下唯一的食物:一个苹果。一路上老人克服各种困难带着小孩向谷地进发,同时把小孩从胆怯害怕锻炼成坚强勇敢,并教给他各种生存技巧。场面十分感人!

最后,他们来到了那片谷地,谷地里食物很丰富,有老房子,温泉,小溪,袋鼠,绿地.... 他们很快乐的过了一段时间。突然有一天老人要小孩离开谷地,自己走出那片原始森林,小孩不知道为什么,很痛苦,可是老人坚持要他离开,小孩不肯走,那天晚上老人就在睡梦中过世了。

第二天早上,含着眼泪,小孩用石块把老人埋葬在老人的父母旁边。小孩在短短的时间内,第二次失去了他亲爱的人,这也使他变得更加坚强勇敢,迎着朝霞,小孩迈着坚定的步伐,开始了他走出森林的征程。故事仿佛又回到了老人小时候离开谷地的情景。

《荒野有情天》荣获第二届中国广播电视学会电视译制片节目奖二等奖。

魔音工坊
CY_for_ever
天涯一孤雏/荒野有情天 Earthling, The (1980)一小孩和父母去野营 车给翻下山去了。他碰到个老头, 那老头时日无多 要赶到一个美丽的地方 给自己送终 最后老头死了 一路上教给这个孩子一个人在森林里如何生活 告诉他一直向北走
祢凌波项卓
以下是为你找到的信息:
1. 勇救太空城
2. Amigomío