考驾照课时是什么意思

小王老师教育解答

考驾照课时的意思就是:打卡计算的学时,培训C1、C2驾照规定:科目一理论学时必须达到18小时,实操学时达6小时,科目二理论学时2小时,实操学时22小时,科目三理论学时10小时,实操学时28小时,合计86学时。

这是规定,当然各驾校实际操作不完全一样,但打卡需要达到86小时是一定要遵守的。

培训驾照一般需要3—5个月有的小驾校甚至可以拖一年多,当然最快的2个多月就可以了,但必须和驾校沟通好而且每个科目的考试要一次通过,报名后大概15天预约科目一考试、合格后25天左右预约科目二考试、合格后25天左右预约科目三考试、合格后7天左右预约科目四考试。

扩展资料:

注意事项

雷区一:发动机熄火

易失分点:因操作不当造成发动机熄火,扣10分,这是这几天考试失分率最高的地方。主要是因为起步时,离合器松得太快,一熄火一紧张就容易造成连锁反应,导致忘了挂空挡再启动。

建议松离合器的时候加点油,一旦熄火不要紧张,扣10分依然可以继续考试,记住一定要再挂空挡重新启动。

雷区二:模拟夜间考试不能正确开启灯光

易失分点:模拟夜间场景灯光使用考试时,不能正确开启灯光,扣100分。对于不少学员来说,这成为了第一个难点。部分学员由于不熟悉灯光具体操作,导致开局失分,无法进行上路考试。

建议加强模拟夜间考试灯光使用的训练,熟悉灯光具体操作。模拟夜间考试结束,也别忽略按语音指令关闭所有灯光。

小耳朵爱聊车

学时指教学的时间单位

培训C1、C2驾照规定:科目一理论学时必须达到18小时,实操学时达6小时,科目二理论学时2小时,实操学时22小时,科目三理论学时10小时,实操学时28小时,合计86学时。这是规定,当然各驾校实际操作不完全一样,但打卡需要达到86小时是一定要遵守的。

培训驾照一般需要3—5个月有的小驾校甚至可以拖一年多,当然最快的2个多月就可以了,但必须和驾校沟通好而且每个科目的考试要一次通过,报名后大概15天预约科目一考试、合格后25天左右预约科目二考试、合格后25天左右预约科目三考试、合格后7天左右预约科目四考试。

考驾照的注意事项

一、启动时不要忘记松手刹

刚学开车,启动车时一定要按顺序来,不管前面停车时有没有拉手刹,自己上车起步时都要去松一下手刹。再者,如果以后行车时发现车有什么不对劲的地方,一定要停车检查清楚、弄明白,不要继续行驶,想当然地抱怨车不好。

二、上车要系安全带

好的习惯从系安全带做起。安全带虽然系着不舒服,可万一高速行驶出了相撞事故,也许保住性命的正是这一条小小的安全带。奉劝学员们从现在起就要养成上车就系安全带的好习惯。

以上内容参考 百度百科-驾驶员考试

匿名用户
驾考课时是以小时为单位,现在学车必须要达到一定的课时才能允许申请参加考试。
像考驾驶证C1 \C2科目1(12个课时 )科目2(为16课时)科目3(24课时)科目四(10课时)相应的科目达到才能允许预约参加考试。
涂秀荣桓巳
考驾照时国家有要求科目二和科目三有时间的要学习多少小时,实际你学习的时间没这么集中的或者有些人学的比较快的时间没够不能报名考试所以有了刷时间(课时)的事情。
俏木博九得2912