出现车祸对方全责,但是修车后不给钱了,怎么办?

2017年6月30日。出现车祸对方全责,交巡警也判了对方全责、责任书也判下来了,对方也签了字。,保险公司也赔给对方了钱了,车也在4s店修好了。但对方不愿意来付款了,而且4... 2017年6月30日。出现车祸对方全责,交巡警也判了对方全责、责任书也判下来了, 对方也签了字。,保险公司也赔给对方了钱了,车也在4s店修好了。但对方不愿意来付款了, 而且4s店把我车也扣在哪里了。。给对方打电话对方说:我不服,我真在起诉。但我怎么知道对方是真的在起诉,还是一直这样拖着呢?我该怎么办?保险公司把我责任书拍了张照片过去,如果我自己付了钱,把我的车提出来了,后面我一直不理这事了。对对方有没有什么影响呢??????????????? 展开
贾宝骅
可以按照以下方法处理:
第一种方式是到自己的保险公司申请代位追偿,让你的保险公司赔偿你损失,然后他替你找撞你的人或者他的保险公司追偿。不过因为走你的保险,前提是你买了车损险。而且现在费改了,新规种规定了代位追偿不算出险,不会影响第二年保费浮动。
第二种方式是到法院起诉。把他和他的保险公司一起起诉,申请强制执行。法院只要判了,对方保险公司就可以给你赔了。不是对方保险公司不想给你赔,而是有监管不允许直接给你赔付。但是这个流程比较漫长,会影响你正常的出行。而且你的车辆长期滞留在4S店的话,店家还可能要求你支付一定数额的停车费,这个费用还可能比你的车辆损失钱还贵,不太划算。
第三种方式是怠予求偿。现在最主要的是先把车开回去,那么你就可以申请怠予求偿,这个主要是维护受害者利益的。操作方法就是你先按照定损的价格修车,然后交钱取走发票,然后到保险公司申请怠予求偿,保险公司理赔人员会用录音电话给客户打电话,证明他没有给你修车款,理赔人员会让客户十个工作日到保险公司办理理赔,如果他在电话里明确说不给你赔或者没给你钱的话,保险公司可以用录音作为证明,不经过他同意直接将钱支付给你。前提是你的地区有这个规则,或者对方的保险公司可以这样操作,你可以拨打当地保险行业协会咨询。
目前来看,对方就是想跟你耗着,恶心你一下。你可以根据车辆损失多少来确定用哪种方法。如果金额不大,只是几百块的话就用怠予求偿,如果金额相对比较高的,就可以用代位追偿,这样都能让对方把钱给你退回来。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

发生交通事故对方全责不赔偿的处理办法:1、如果车主有缴纳保险,可以向保险公司理赔,让对方配合一下走一下程序,如果保险公司拒绝赔偿,可以将对方和保险公司一起告上法庭;2、可以起诉对方,申请强制执行。

    • 电话咨询
欧阳一鹏律师
法律专家

欧阳一鹏律师

您好,关于交通事故对方全责但不赔偿这种情况,我们要具体情况具体分析:
1、对方车辆无保险:
如果对方的车是刚买的,还没有上任何保险,而与您又恰好发生了事故,但是对方司机不给您赔付。您就可以先由您所在的保险公司赔偿您的维修费用,之后再向肇事方追求索赔。
2、对方无经济赔偿能力:
在很多交通事故的案例中,肇事车辆司机没有赔偿能力,这也使得受损失的车主非常郁闷。其实当您遇到这种情况的时候,也可以向您所投保的保险公司申请“代位赔偿”。
3、对方故意拖延或故意拒付相关赔偿:
在有些事故中还会遇到一些“老赖”(拒不赔付欠款或者赔偿人员的俗称),在警察给出相关裁决之后,以各种理由拒绝或者延期赔付维修费用,甚至“人间消失”。此时也可以向保险公司申请“代位赔偿”。
4、对方拒绝在交通事故责任认定书上签字:
在有些交通事故中,一方对交警的裁决有异议,对交警出具的事故责任认定书不认可且拒绝签字。对于这种情况,作为受害方的您是可以向您所在的保险公司申请“代位赔偿”。
5、对方逃逸后有证据证明肇事车辆信息:
肇事逃逸的情况在近几年的交通事故中频发,如果在发生交通事故之后,对方肇事车辆逃逸,此时您可以通过照片、行车记录仪甚至是录音记下对方的车牌号和车主的信息,这样也可以向您所投保的保险公司申请“代位赔偿”。
无法使用代位赔偿的情况:
1、无第三者的事故
如果事故是单方事故,没有造成第三者的损失是不适用于“代位赔偿”的。比如车自己撞到了墙上,这种情况就无法使用。
2、非保险赔偿范围
如果在车辆事故中轮胎破损、轮圈划伤、后视镜伤痕以及车内物品遗失等可能不属于保险理赔范围内的物品损伤,无论是不是有第三者都不适用“代位赔偿”。
【法律依据】
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十七条
《刑法》
第三百一十三条:拒不执行判决、裁定罪对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。
zfrankice
第一步:打电话给他,让他交费,或者把费用打给你,给他二三天时间。如果还是拖着,那么你就进行第二步。
第二步:找当时判决的交警大队,去找民事调节,他会再次打电话了解情况,了解后,对方还是不交给用,那么你就果断放弃联系他的准备,而且不在接他任何一个电话,直奔法院找个律师,交二百块让他帮你写个投诉对方的信交上法院,。律师费用你同样给,当这些费用,你全部写入你损失的费用账单中一起交上法院,记住:费用单要从你出事故的那一刻开始计算,就算是一分钱你都要写入上去,还是你在修车的时候,没车用的损失,平时出远门的损失,等等原本写入账单,这样算下来,费用就会用几万元来计算了,只是时间问题。
第三步:法院会直接判断对方,你在要求法院直接强制执行,不需要任何调节,你的费用就会从法院打入你账号中,就没你的事了,。法院去追债,除非对方带着全家人或者全部财政跑到深山老林中用不出来,不然100%跑不掉。
l菊花开
难道当时对方没报保险公司吗?如果有报保险公司,你就找对方保险公司要,还有一种方法就是向自己的保险公司申请代为求尝,不过这样你就会算出了一次险,下年保费会上浮,在一种方法就是上法院提起诉讼,不过这也是最耗时的一种方法。你不要等他这样太被动了,要主动出击
追问
对方报了保险,修双方车的钱保险公司也都打给了他,但他一直扣着、不来交费, 我无法从4s店提车啊
追答
法院起诉