联想笔记本电脑为何无法重装系统?

彭信束婷美

这是由于联想的部分型号内安装有“一键拯救系统”。这个系统的作用在于快速的恢复系统备份,如果设定的自动备份那么即便是不慎被病毒侵入也不会担心资料丢失。
一键拯救系统的使用方法为:
1、找到笔记本自带的恢复按钮或按键恢复孔,长按恢复按键或者用牙签插入恢复孔轻轻挤压即可自动进入系统还原界面。一般为:Fn+F2
2、选择系统还原,弹出是否重启电脑的提示,点击是。
3、重启进入新的界面,点击一键恢复。
4、选择恢复的方式,第一个使用的是出厂的备份,,第二个是使用自己的备份。点击下一步即可开始自动安装。
备注:如果想要安装系统,那么需要删除这个一键拯救系统的隐藏分区。一般不建议这样做,因为这个分区删除之后,必须使用盗版的ghost系统,而盗版系统难免出现一些安全隐患。

认自4

你可以试试用u盘重装系统。

1:先将你的u盘做成启动盘(可以下一个叫“大白菜u盘启动”的软件,再备一个2G左右的u盘)。

2:然后将电脑关机,插上做好的启动盘,再开机。等到刚出现联想logo时,马上按下F12。就会有个选择界面出现,然后选择你插上的u盘名字,点确定,就出现了大白菜启动选择界面。
你可以选择第一项等他进入windows pe系统。       在桌面选择加载光驱图标(将你下载的gost镜像,或iso镜像加载到里面)。

3:然后选择桌面的"一键还原”图标找到刚才加载的光驱(一般为A盘,还有这是针对gost镜像而言的)

4:然后你可以按照提示的步骤去完成重装。装完后,会有一个提示窗口,你选右边的,他就会自动重启到系统加载页面。

5:装好后,你可以下载一个“驱动精灵”去安装的电脑的驱动(如果连不上网的话,驱动精灵会自动安装网卡驱动的)

6:如果上面的步骤你都完成了的话,那接下来的你就可以不用看了。

7:如果你下的镜像不是"gost"的话,在完成第3步后,你打开桌面上的“windows系统安装”图标,然后在里面的“win7/win2008。。。”选项框里找到你加载的光驱,打开里面的sources文件夹内的 boot.wim,然后安照提示去完成即可。