自考本科文凭在当今社会被用人单位认可吗,含金量怎么样?

jiawen廖

1.自考本科文凭找工作是有用的。自考本科是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式,自考本科文凭是同属于国民教育系列学历,同样受到国家承认、社会认可,含金量仅次于统招本科文凭。目前,世界上也有20多个国家承认我国自考本科文凭。

2.自考的含金量还是可以的,对于那些没有上本科的学生来说,已经很不错了,在加薪、考编制、评职称、留学、考研、考证都都可以,本科文凭在眼下很有必要,为了以后长期的发展,考一个本科以防万一,现在在求职的时候起点也不错,自考的含金量仅次于全日制,学信网可以查询。

1、自考本科是我国基本高等教育制度之一,自考文凭效力与个人的努力学习程度相关,成绩合格后由主考学校和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,学信网可查,符合条件者由主考大学授予学士学位。

2、自考本科与统招本科相比,自考本科的考试更为严格一些,考试也不轻松,参加自考本科的考生大多数是在职人士,边工作边学习,结合自身的工作需求,本着学以致用的原则,完全自由选择自考本科专业,更能掌握全面的专业技能知识,运用于日后的工作中。同时,自考本科是一种过程,也是一种经历,在学习的过程中,考验了考生的自觉性和自律性,社会适应能力和实践经验远远超过统招本科生,这些品质也是用人单位对员工的要求。所以说,自考本科文凭找工作是有用的。

baobaohong呀
自考本科文凭跟统招本科文凭区别肯定是有的,这个毕业证,国家承认,社会承认,大多数企业承认,但个别大型公司,或者某些重要岗位,他们的入职要求会是全日制统招本科。

自考本科含金量低于统招本科,他的作用可以考研,考公务员,考各种职业资格证书,考事业单位。

在普通的统招大学里,你完全可以3年或者4年不怎么学,你就可以拿到统招文凭,但是自考本科文凭不一样,你不学到相对应的知识,你考试考不过,你就拿不到证。

当然,我不排除有些大型公司会戴着有色眼镜看人,但那样的公司同样也会歧视非211.985毕业的本科生。我们招生的时候也明确表明了自己的立场,能上统招本科的绝对不让他来,但没有机会上统招的,只能走专科的,我会告诉他以后的就业形势。高考没有考好,不代表一辈子就完了,有各种提升自己的机会。自考本科助学班也不仅仅是个机构培训班,是真正意义上属于学校的一分子,有学生证,学生证上的火车票半价磁条,校学生会,社团活动,图书馆,学校设立的奖学金,都是可以参与的。现在办的很成熟的助学班,自考本科生源也很多,每年毕业季,校企合作的企业都会在学校开办招聘会,自考本科生同样有平等的竞争机会

站在你们的立场,我承认,我可能也会动摇,因为周边的负面新闻会影响到自己选择,你们也很迷茫,我所讲的也有理有据,大环境下,本科文凭就是比专科文凭好。而且拿证的概率比专升本概率高太多。

错过了统招本科是没办法的事,可以回去学业复读,但复读后,明年的形势谁又知道。学历只是敲门砖,公司看重的都是个人能力。
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
自考学信网可查
国家承认
大多企业公司认可
含金量仅次于统招
希望回答能够帮助你