电动车一直充电好不好?

林学礼123

电动车一般是铅蓄电池,所以每天充电不会对它有影响,相反的是等到电没了再充会缩短寿命。充电的时间不要过长,以充电器变灯后两个小时为宜。充电时宁可欠充一些,也不要过充,否则电池会被充的因为缺水后,鼓包,肿涨。造成对电池不可补救的损失。不要让水进入电池盒内,以造成壳体内电池联电。每个月定期一次完全放电(骑到“欠压”灯亮起),然后连续充电12小时。一旦发现充电器不转绿灯或一充电就转绿灯,一定要检查是不是充电器有问题,或者失水。

1.电动车,即电力驱动车,又名电驱车。电动车分为交流电动车和直流电动车。通常说的电动车是以电池作为能量来源,通过控制器、电机等部件,将电能转化为机械能运动,以控制电流大小改变速度的车辆。

2.第一辆电动车于1881年制造出来,发明人为法国工程师古斯塔夫·特鲁夫,这是一辆用铅酸电池为动力的三轮车它是由直流电机驱动的,时至今日,电动车已发生了巨大变化,类型也多种多样。

3.经济贡献:电动车辆在国民经济中所占份额不是很高。但是它符合国家定的节能环保趋势,大大方便了短途交通,最主要是通过对能源和环境的节省和保护在国民经济中起着重要的作用。

4.续行里程:电动自行车续行里程是这样定义的:“新电池时充满电,骑行者重量配置至75公斤在平坦的二级公路上(无强风条件下)骑行,骑至电池电压小于10.5V/节予以断电,在以上条件下,得到的骑行里程被称为电动自行车的续行里程”。