在企业培训班学习你期望学到什么?

阿逸fan

我期望能通过培训增长自己对创业的才能与认知。能清楚自己的实力与缺憾,懂得怎么去追求以及补充自己的不足。使自己不在盲目。有目标的去实践。通过自己的学习与头脑去创业,能够取得成功。

一、通过培训,使我进一步增强了对学习重要性和迫切性的认识

培训是一种学习的方式,是提高业务知识的最有效手段。21世纪是知识经济社会,是电子化、网络化、数字化社会,其知识更新、知识折旧日益加快。一个国家,一个民族,一个个人,要适应和跟上现代社会的发展,唯一的办法就是与时俱进,不断学习,不断进步。通过培训班的学习,使我进一步认识到了学习的重要性和迫切性。认识要面对不断更新的工作要求要靠学习,要靠培训,要接受新思维、新举措。要通过学习培训,不断创新思维,以创新的思维应对竞争挑战。我真正认识到加强培训与学习,是我们进一步提高业务知识水平的需要。加强培训与学习,则是提高自身工作能力最直接的手段之一,也是我们提高业务水平的迫切需要。只有通过加强学习,才能取他人之长补己之短,只有这样,才能不负组织重望,完成组织交给的工作任务。

二、通过学习培训,使我清楚地体会到要不断加强素质、能力的培养和锻炼

1是要不断强化全局意识和责任意识。“全局意识”,是指要站在全局的立场考虑问题,表现在政治上是一种高度的觉悟,表现在思想上是一种崇高的境界,表现在工作上是一种良好的姿态。要求我们用正确的思路来思考解决当前存在的问题,就是要求我们要有超前的思维,要有悟性,有创新精神,而不是仅仅做好自己负责的那一方面的工作了事,要始终保持开拓进取的锐气;要牢记“全局意识”,自觉适应目前形势发展需要,认真学习实践科学发展观活动,不断增强使命感和社会责任感,提高自身能力素质和调整好精神状态,为社会发展献计献策,贡献力量。要树立群众利益第一位,局部服从整体,小局服从大局的原则,始终保持健康向上、奋发有为的精神状态,增强勇于攻克难关的进取意识,敢于负责,勇挑重担。

2 是要加强沟通与协调,熟练工作方法。要学会沟通与协调,要善于与领导、职工、相关服务单位进行沟通,要学会尊重别人,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,积极主动地开展工作。要经常反思工作、学习和生活,把反思当成一种文化,通过反思,及时发现自身存在的问题。

3是要敢于吃亏、吃苦、吃气,弘扬奉献精神。“三吃”是一种高尚的自我牺牲精神、奉献精神,是社会的主流风气。就是要为人处世要心胸开阔,宽以待人。要多体谅他人,遇事多为别人着想,即使别人犯了错误,或冒犯了自己,也不要斤斤计较,以免因小失大,伤害相互之间的感情。要树立奉献精神,树立“吃苦、吃亏、吃气”的思想。吃别人吃不了的苦,做别人做不了的事,忍别人忍不了的事,严格要求自己。

上海财菁教育科技有限公司_
宦姿R8

我期望能通过培训增长自己对创业的才能与认知。能清楚自己的实力与缺憾,懂得怎么去追求以及补充自己的不足。使自己不在盲目。有目标的去实践。通过自己的学习与头脑去创业,能够取得成功。

  1. 企业培训主要培训什么?企业的本质就是追求持续盈利,所以培训作为企业的一部分目的也应该是持续盈利。在这里面主要是帮助企业建立和加强两方面能力:A.竞争能力。(经营能力)B.组织效率(管理能力)

  2. 分析企业培训什么,跟企业所处的发展阶段有直接关系,在不同的阶段,企业对培训的取向是不一样的。企业的发展分为四个大的阶段:创业阶段,成长阶段,成熟阶段,全球化阶段。创业阶段的企业特点:规模小,竞争力弱,盈利能力通常不佳。发展阶段的企业特点:(1)企业生产规模和人员规模不断扩大;(2)组织化和制度化管理逐步取代此前的个人化和经验化管理;(3)企业极力在行业内建立/加强竞争优势;(4)企业更加注重产品质量和低成本运营成熟阶段的企业特点:追求把事情做的更加有效,关注细节。全球化阶段的企业特征:十分关注人才的国际视野十分关注不同文化的有效融合十分关注个人职业生涯的规划与自我管理十分关注员工建立多样的能力十分关注员工持续学习换言之,成熟的企业会更加关注将事情做得更加有效,而处在全球化的企业则侧重于对人才的全面培养和改造。其逻辑是:只有完美的人才能做出完美的事。用简单直观的表格来表现在不同阶段的企业,对培训的取向也是不同的。

  3. 流程:培训需求分析➡️培训计划制定➡️培训项目管理➡️培训评估和绩效认同

  4. 培训内容体系
    转型管理技能
    组织发展技能:战略规划、组织规划、战略领导才能、文化管理。
    组织管理技能:计划、组织、绩效管理控制、管理培训、财务管理、团队建设。
    运营管理技能:培训训练、日常监督激励、业绩评估、会议管理。
    核心管理技能:沟通能力、时间管理、有效授权、人际沟通能力、有效的运营领导力、决策能力。

  5. 培训内容:转型管理技能、组织发展技能:战略规划、组织规划、战略领导才能、文化管理。组织管理技能:计划、组织、绩效管理控制、管理培训、财务管理、团队建设。运营管理技能:培训训练、日常监督激励、业绩评估、会议管理。核心管理技能:沟通能力、时间管理、有效授权、人际沟通能力、有效的运营领导力、决策能力。