请教,感冒后,鼻子热,像喷火一样,一定是风热感冒吗

nq...5@sohu.com
区别风寒还是风热,主要从以下几方面来鉴别: 1、是怕冷明显还是发热明显,发热(是指感觉,并不指体温)明显为风热,怕冷明显为风寒; 2、口渴还是口不渴;口渴为风热,不渴为风寒; 3、嗓子红肿热痛为风热,反之则为风寒; 4、脉数(就是频率快)为风热;不快为风寒; 5、苔白是风寒,苔黄是风热; 现在你自己对一下看自己是属于风寒还是风热,我觉得还是风寒的可能性大一些,并且有可能夹湿(因身酸疼)