“DOTA”是什么意思?

littleboy1994

“DOTA”原指《魔兽争霸》这款游戏里的自定义地图,后来,玩家们习惯把《魔兽争霸》直接称为“DOTA”。

“DOTA”的全称是Defence Of The Ancient,可以译作守护古树、守护遗迹、远古遗迹守卫、多塔,是由暴雪公司出品即时战略游戏《魔兽争霸3》系列游戏中的一款多人即时对战、自定义地图,是暴雪公司官方认可的魔兽争霸的RPG地图。后来,玩家们习惯于把《魔兽争霸》这款游戏直接称作dota。

最早的DOTA地图则在混乱之治时代就出现了,一位叫做Eul(Euls)的玩家制作了第一张DOTA地图《RoC DOTA》,其中两队都只有总共5个英雄。

最终游戏分为两个阵营,玩家需要操作英雄,通过摧毁对方遗迹建筑来获取最终胜利。这种多人在线竞技模式后来被称为“Dota类游戏“,对之后的许多游戏产生了深远的影响。

上海科肽生物科技有限公司
淋漓尽致的love

DOTA , 全名Defense of the Ancients: Allstars翻译成中文的意思就是远古之战 (或者简称"DotA Allstars"),是魔兽争霸 III: 冰峰王座 的一个自定义地图系列。

这个地图的任务是:使用你的英雄,伙同同盟的英雄和小兵(creep,电脑AI操纵的战士):摧毁对方的世界之树(亡灵天灾方), 或是摧毁对方的冰峰王座(近卫军团方)。

佼丹厍琬
守护古代遗迹。我在论坛和官方上有解释。很多玩家对DOTA已经不陌生了,但对其真实含义却半知半解。有人根据中文斜音有称其为“捣塔”。其实就是魔兽争霸里面的RPG对抗地图。
郑阳接迎蕾
DotA是Defense
of
the
Ancients的简称,可以译作守护古树、守护遗迹、远古遗迹守卫
钊越悟成天
dota是目前唯一被暴雪娱乐公司官方认可的魔兽争霸的RPG地图